Для приготовления сливового пирога с меренгой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску и тщательно взбить, понемногу добавляя 100 г сахара.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки отложить в сторону, а желтки по одному вводить в масляную смесь, продолжая взбивать.
Затем в смесь добавить соль и влить йогурт. Перемешать массу ложкой.
Добавить в смесь лимонную цедру и кокосовую стружку.
В последнюю очередь добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто получится как густая сметана.
Сливы вымыть и протереть сухим полотенцем. Разрезать на 4 части, удалить косточки. Посыпать сливы крахмалом и перемешать.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Сверху выложить сливы. Духовку разогреть до 180 градусов, и выпекать основу 30 минут.
Минут за 15 до окончания выпекания можно начинать взбивать меренгу. К белкам добавить щепотку соли и взбивать венчиком, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать, добавить чайную ложку лимонного сока и постепенно небольшими порциями добавлять сахар или сахарную пудру (200 г). Взбивать меренгу до стойкой пышной массы 10 минут. Вынуть пирог из духовки, покрыть его меренгой, увеличить температуру духовки до 200 градусов и печь ещё 25-30 минут. Пирог вынуть и остудить в форме.
Аккуратно извлечь остывший сливовый пирог с меренгой из формы, переложить на блюдо и разрезать на порции. Наливать чай или кофе и наслаждаться вкуснейшим пирогом.
Приятного аппетита!