Подготовьте продукты для буккенов с картофелем.
Маргарин растопите, немного охладите.
Влейте в растопленный маргарин молоко и разбейте яйцо.
Вилкой перемешайте яйцо с молоком и маргарином и всыпьте просеянную муку и соль.
Замесите тесто. Шар теста накройте миской или оберните пищевой пленкой, пока будете делать картофельную начинку.
Сырой картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте таким же мелким кубиком. Сложите нарезанные овощи в миску.
Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте. Картофельная начинка для букенов (буккенов) готова.
Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, вырежьте кружочки. У меня кружок диаметром примерно 10 см. На половину кружочка положите картофельную начинку и кусочек сливочного масла.
Сложите кружок пополам, защипните края. Приготовьте пирожки из всего теста.
Противень застелите пекарской бумагой и переложите подготовленные буккены с картофелем.
Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Испеченные буккены с картошкой смажьте растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Переложите испеченные буккены с противня и немного охладите.
Заваривайте чай и приглашайте к столу своих близких.
Рассыпчатое тесто и нежная, мягкая, сочная картофельная начинка. Приятного аппетита!