Подготовьте продукты для слоек с картошкой и сыром. Готовое слоеное тесто разморозьте. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Сыр натрите на средней терке, вареный картофель нарежьте мелким кубиком.
Посыпьте мукой стол и раскатайте пласт слоеного теста в прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм.
Разрежьте этот пласт на 4 равные части.
Положите примерно по 1 столовой ложке нарезанного картофеля на половину каждого прямоугольника. По желанию посыпьте картошку черным молотым перцем.
На картофель положите натертый сыр.
Накройте начинку свободным концом теста. Края прижмите зубчиками вилки. Сделайте такие же слойки из второго пласта теста.
Переложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекайте слойки с картошкой и сыром в предварительно разогретой до 190°С духовке на среднем уровне примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Нагрев духовки - верх-низ.
Слойки немного охладите и можно пробовать.
Слойки с картофелем и сыром - это вкусно! Особенно в теплом виде. Приятного аппетита!