Подготовьте продукты для слоек с картошкой и сыром. Готовое слоеное тесто разморозьте. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Фото 1
Сыр натрите на средней терке, вареный картофель нарежьте мелким кубиком.

Фото 2
Посыпьте мукой стол и раскатайте пласт слоеного теста в прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм.

Фото 3
Разрежьте этот пласт на 4 равные части.

Фото 4
Положите примерно по 1 столовой ложке нарезанного картофеля на половину каждого прямоугольника. По желанию посыпьте картошку черным молотым перцем.

Фото 5
На картофель положите натертый сыр.

Фото 6
Накройте начинку свободным концом теста. Края прижмите зубчиками вилки. Сделайте такие же слойки из второго пласта теста.

Фото 7
Переложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Фото 8
Выпекайте слойки с картошкой и сыром в предварительно разогретой до 190°С духовке на среднем уровне примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Нагрев духовки - верх-низ.

Фото 9
Слойки немного охладите и можно пробовать.

Фото 10
Слойки с картофелем и сыром - это вкусно! Особенно в теплом виде. Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий