Суши Свинки - рецепт для тех, у кого - гора времени и, возможно, некоторая склонность к самоистязанию. Потому что вырезать детальки и делать из них мордочки - занятие долгое и кропотливое. Честно скажу, я просто сочетала приятное с полезным - делала суши, параллельно болтая с подругой по скайпу. Возможно, без болтовни с подругой их реально сделать быстрее, но у меня эта процедура заняла где-то около 1 часа. На сет из всего лишь шести свинок. Но сами по себе свинушки, конечно, очаровательные, и виновнице торжества должны понравиться: ведь при их изготовлении ни одна свинья не пострадала!
В качестве начинки для суши подходит, естественно, любой морепродукт, а не только креветки. Креветки у меня уже готовые, варено-соленые и очень мелкие. Более крупные пришлось бы измельчать. Кто не хочет связываться с морепродуктами - возьмите соленую рыбу и мелко нарубите ее.
Рис для суши замачиваем в тёплой воде на 30 минут.
После замачивания тщательно его промываем, пока не пойдет прозрачная вода. Потом сливаем жидкость.
Варим рис для суши в двойном объеме воды под крышкой 10 минут с момента закипания на слабом огне, после чего держим рис 10 минут в кастрюле под крышкой без огня.
Добавляем к рису рисовый уксус для суши, сахар (соль, васаби, мирин - по желанию), и обязательно - свекольный сок. Тщательно вымешиваем массу до достижения ею равномерного розового цвета.
На тонкую полиэтиленовую пленку выкладываем где-то одну шестую риса, вдавливаем в его середину немножко креветок и формируем с помощью плёнки вокруг этих креветок шарик из риса.
Каждый шарик плотно сжимаем сзади закрученной в жгут плёнкой. Корректируем форму, как нам нужно.
Ну, и в завершении вырезаем из нори пятачки, глазки и ушки и монтируем их поверх шариков из риса.
Знаете, в японском есть такая народная мудрость: "Иметь бонсай - значит, иметь время." Так вот, помните, для того чтобы сделать суши Свинки - вам обязательно нужно и время, и настроение, и желание порадовать друзей и близких! А без всего вышеперечисленного они, конечно же, не получатся!