E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Суши Свинки

Суши Свинки

Суши Свинки - совсем без свининки! Новогодняя закуска для праздничного стола в честь 2019 года.

Ингредиенты

Рис для суши - 110 г

Вода - 200 мл

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Васаби - по вкусу

Креветки - 50 г

Нори - 1 г

Соль - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Свекольный сок - по потребности

  • 125 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Суши Свинки - рецепт для тех, у кого - гора времени и, возможно, некоторая склонность к самоистязанию. Потому что вырезать детальки и делать из них мордочки - занятие долгое и кропотливое. Честно скажу, я просто сочетала приятное с полезным - делала суши, параллельно болтая с подругой по скайпу. Возможно, без болтовни с подругой их реально сделать быстрее, но у меня эта процедура заняла где-то около 1 часа. На сет из всего лишь шести свинок. Но сами по себе свинушки, конечно, очаровательные, и виновнице торжества должны понравиться: ведь при их изготовлении ни одна свинья не пострадала!


В качестве начинки для суши подходит, естественно, любой морепродукт, а не только креветки. Креветки у меня уже готовые, варено-соленые и очень мелкие. Более крупные пришлось бы измельчать. Кто не хочет связываться с морепродуктами - возьмите соленую рыбу и мелко нарубите ее.


Рис для суши замачиваем в тёплой воде на 30 минут.


После замачивания тщательно его промываем, пока не пойдет прозрачная вода. Потом сливаем жидкость.


Варим рис для суши в двойном объеме воды под крышкой 10 минут с момента закипания на слабом огне, после чего держим рис 10 минут в кастрюле под крышкой без огня.


Добавляем к рису рисовый уксус для суши, сахар (соль, васаби, мирин - по желанию), и обязательно - свекольный сок. Тщательно вымешиваем массу до достижения ею равномерного розового цвета.


На тонкую полиэтиленовую пленку выкладываем где-то одну шестую риса, вдавливаем в его середину немножко креветок и формируем с помощью плёнки вокруг этих креветок шарик из риса.


Каждый шарик плотно сжимаем сзади закрученной в жгут плёнкой. Корректируем форму, как нам нужно.


Ну, и в завершении вырезаем из нори пятачки, глазки и ушки и монтируем их поверх шариков из риса.


Знаете, в японском есть такая народная мудрость: "Иметь бонсай - значит, иметь время." Так вот, помните, для того чтобы сделать суши Свинки - вам обязательно нужно и время, и настроение, и желание порадовать друзей и близких! А без всего вышеперечисленного они, конечно же, не получатся!


Суши Свинки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
на борцов сумо похожи
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, это - самый роскошный комплимент рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Наташа, они очаровательные!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, нам с тобой нравятся азиаты, да? 
Нравится
(0)
ответить
А мне казаков напоминают усатых
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты это, ты там поосторожнее!!! Казаки могут обидеться, что свиньи тебе их напоминают... 
Нравится
(1)
ответить
Ахахаха, это ушки, а я думала - брови! Эдакие бровастые японские сумараи И пяточок - не пяточок, а... УСЫ!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, И ДВА ЗУБА! Между усами. 
Нравится
(0)
ответить
Это же как нужно постараться - вырезать мордашкины "запчасти" из нори)) Зачётные сушки!! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , я у нас не одна такая!  https://www.iamcook.ru/showrecipe/15409
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви, полагаю тут использовались маникюрные ножницы 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
IamCook, неа! У меня есть свидетель!  Обычные ножницы для вырезания из бумаги, из дешевого китайского набора ножниц для дома.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., Волшебное исполнение!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook, наверняка у них есть секрет, который нам не раскроют))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , ну... они активно сдабривали русским народным фольклором.  Который, однако, не имел никакого отношения к ним, а касался исключительно темы беседы! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта