Подготовьте нужные ингредиенты для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сыром. Заранее разморозьте крабовые палочки и очистите их от упаковочной пленки. Купите вафельные тарталетки - они хрустящие, вкусные и недорогие.
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, так начинка получится более однородной. При желании можете натереть их на терке.
Всыпьте крабовые палочки в глубокую емкость, чтобы было удобно перемешивать начинку.
Натрите на терке плавленый сырок, у меня был сырок "Дружба". Можете плавленый сыр заменить на обычный твердый сыр, но с плавленым начинка будет более нежной, как крем.
Почищенный зубчик чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке. С чесноком начинка будет пикантной и слегка острой. Будет вкусно.
Добавьте майонез в начинку, слегка посолите и поперчите.
Перемешайте начинку, чтобы стала однородной.
Наполните вафельные тарталетки крабовой начинкой. На каждую тарталетку уйдет 1,5-2 чайных ложки, чтобы сформировалась горка. Когда начинки много - будет вкуснее.
Готовые тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром выложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью, у меня - укроп, и подавайте сразу к столу. Для удобства можете заранее приготовить начинку и оставить ее в холодильнике. Когда гости уже за столом, быстро нафаршируйте вафельные тарталетки и угощайте желающих. Так закуска останется хрустящей и сочной внутри.
Приятного вам аппетита!