E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Креветки с грибами в сливочном

Креветки с грибами в сливочном соусе

Сочный и вкусный микс из креветок и грибов в сливках можно подать как на обед, так и на ужин с любым гарниром. Готовится блюдо буквально за 15-20 минут, если вы предварительно разморозили креветки. Можно использовать морепродукты как в панцире, так и очищенные - по желанию.

Грибы выбирайте мелкие или средние - их практически не нужно нарезать. Для соуса подойдут сливки жирностью от 10 до 20%, но не более. В конце приготовления можно добавить спрессованный зубчик чеснока или несколько щепоток молотого сушеного чеснока, свежую зелень и т.д.

Ингредиенты

Креветки (средний размер) - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки 20% - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 50 мл

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.37
  • Ж: 7.15
  • У: 3.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления креветок с грибами в сливочном соусе - перед вами!


Креветки разморозьте заранее и отожмите лишнюю жидкость - это очень важно. Лук очистите от шелухи и промойте.


Нарежьте луковицу мелкими кубиками, влейте масло на сковороду и обжарьте 3-5 минут на умеренном нагреве.


Добавьте промытые шампиньоны и перемешайте. Если грибы среднего размера, то нарежьте их на две или четыре части.


Добавьте отжатые креветки и еще раз перемешайте. Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Готовьте примерно 5-6 минут. Креветки и грибы выделят жидкость и будут тушиться в ней.


Грибы должны пропариться и уменьшиться вполовину, а креветки - полностью приготовиться.


Всыпьте соль и молотый черный перец, пшеничную муку высшего сорта. Тщательно перемешайте, чтобы мука соединилась с жидкостью. Мука является загустителем соуса. Если вы не любите густые соусы, то просто ее не добавляйте.


Влейте сливки комнатной температуры и потушите все еще 1-2 минуты, до кипения соуса. Затем нагрев выключите.


Креветки с шампиньонами в сливочном соусе полностью готовы. Можно добавить немного чеснока или зелени - это по желанию.


Выложите креветки с грибами в сливочном соусе в тарелки и подайте к столу горячими. При остывании соус еще больше загустеет.


Приятного вам!


Креветки с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мммм... Вкууууууусно!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, о да, синьора!
Нравится
(1)
ответить
Какие красивые креветки 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мармелад из персиков

Эклеры с рикоттой

Профитроли с мороженым

Суп с говядиной и брокколи

Шарлотка на Снежке (с яблоками)

Вафли из зеленой гречки

Морковно-яблочные вафли

Боул с гречкой

Шоколадные ПП-кексы

Варенье из яблок с лимоном и имбирем

Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта