Этот рецепт приготовления креветок мне ну очень давно рассказала моя сестра, они всегда заказывают их в ресторане азиатской кухни, в стране, где они семьей живут вот уже почти 20 лет. Но как-то все у меня не складывалось, то с креветкой нормальной, то со стружкой хорошего качества. Вот, наконец-то, получилось приготовить. И что я вам хочу сказать? Ребята! Почему мои руки не дошли к этому рецепту раньше? Это так вкусно, просто невероятно!
Не знаю, что посоветовать в качестве напитка - пиво тут абсолютно лишнее, красное сухое было вообще не кстати, только хорошее шампанское брют в этом сочетании было хорошо и к месту, уверена, что и белое сухое будет в тему. Если будет возможность, попробуйте обязательно, вы это блюдо не забудете точно.
Продукты для приготовления жареных креветок в кокосовой стружке подготовьте по списку. Креветок очистите от панциря, обязательно оставьте хвостик. Мука подойдет любая, мне даже кажется, что с кукурузной будет тоже хорошо.
В глубокой пиале смешайте очень холодную воду, муку, соль, перец по вкусу и куриное яйцо. Даже при всех разных сортах муки тесто должно получиться в меру густым, как обычный кляр для отбивных.
Возьмите креветочный хвост за крайнюю фалангу, хорошенько обмакните его в кляр, лишнему дайте стечь.
Положите хвостик в кокосовую стружку, присыпьте его сверху щедро большим количеством кокоса.
Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла без запаха. Обжаривайте креветок очень быстро на умеренном огне, иначе стружка может пригореть. Готовых жареных креветок в кокосовой стружке обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подают креветок в кокосовой стружке с острым кисло-сладким соусом и любимым томатным.
Если любите кокос, обязательно попробуйте приготовить креветок таким способом, лично я была в диком восторге, это очень вкусно!