E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Колбаски свиные деревенские

Колбаски свиные деревенские

Домашняя колбаса - прекрасная альтернатива магазинной. В неё входят только натуральные продукты, она без всяких вредных добавок и примесей.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свинина (шея) - 1200 г

Свиные кишки (черева) - 1,3 м

Лук - 2 шт.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль - 2 ч.л.

Перец ч/м - по вкусу

Коньяк - 2 ч.л.

Молоко - 50 мл (для маринада)

Мускатный орех - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 241 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашняя колбаса - это хит домашней кухни. Когда её готовим, в кухне раздаются головокружительные запахи! Румяная, с капельками жира на поджаристом бочке и с сочной начинкой! Она хороша и горячей, и холодной. А так как готовим её рубленной, то и в нарезке она отличная. Домашняя колбаса никогда не лишняя, ни в будни, ни на праздники. Приготовление займёт некоторое время, но оно того стоит. А если домашняя колбаса приготовлена своими руками – она вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом и долго не задерживается на тарелке.


Для приготовления свиных деревенских колбасок нам понадобятся продукты, указанные в списке. Относительно мяса: оно должно быть хорошего качества, свежим. Для приготовления колбасы лучше всего взять свиную шею. Сало на шее - нежное и тонкое.

Ингредиенты для свиных деревенских колбасок
Фото 1


Колбасу в нашей семье предпочитают рубленную, поэтому мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать мясо
Фото 2


Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.

Ошпарить лук кипятком
Фото 3


Чеснок мелко рубим или натираем на тёрке. Пропускать через пресс - нежелательно.

Порезать чеснок
Фото 4


В небольшой мисочке смешиваем соль, перец, мускатный орех.

Смешать соль, перец и мускатный орех
Фото 5


К мясу добавляем специи, коньяк, молоко, лук, чеснок, тщательно перемешиваем. Вместо молока можно использовать сметану.

Замариновать мясо
Фото 6


Прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, а лучше - на ночь.

Накрыть мясо пленкой
Фото 7


Приступаем к подготовке кишок. У нас в продаже - готовая, сухая и сильно посоленная. Её нужно надеть на носик крана, одной рукой придерживать, а другой - расправлять, если перекрутится. Включить воду, она поступает в кишку и промывает её изнутри. Если вы приобрели кишки на рынке, их нужно промывать более тщательно. Обильно посыпьте солью и обратной, тупой стороной ножа соскребайте, а точнее зачищайте её. И, конечно, без фанатизма. Затем один конец кишки перевяжите ниткой и при помощи карандаша выверните кишку наизнанку, после чего также обильно почистите её солью. Тщательно промойте.

Промыть кишки
Фото 8


Приступаем к приготовлению колбасы. Для этого нам понадобится специальная трубочка, которую обычно продают в комплекте с мясорубкой. Если у вас такой нет, тогда отрежьте у пластиковой бутылки верхнюю часть, приблизительно 16-18 сантиметров, чтобы получилась воронка. Из мясорубки убираем решётку и нож. Оставляем только шнек, вставляем трубочку, закрепляем. На трубочку натягиваем кишку. Начинаем пропускать мясо.

Наполнить кишку мясом
Фото 9


Можно набивать одной большой колбаской, можно - небольшими. Если на кишке разрыв - в этом месте разрежьте. И ещё очень важно, не набивать туго. Колбаса должна быть слегка приплюснутой.

Наполнить кишки мясом
Фото 10


А можно набивать небольшими колбасками.

Завязать концы кишки ниткой
Фото 11


Прежде чем запекать, обязательно наколите толстой иглой или зубочисткой. Особенно старайтесь прокалывать в тех местах, где воздух. Накалывайте быстрыми движениями через каждые несколько сантиметров.

Проткнуть кишку иголкой
Фото 12


Для приготовления я пользуюсь формой для запекания пиццы, можно на решётке. Отправляем колбасу в холодную духовку. Выставляем температуру 200*C на 15 минут, затем температуру выставляем 170*C и запекаем до румяной корочки, приблизительно 45 минут. Выпекаем на средней полочке. Чтобы колбаса была сочной, на дно духовки поставьте противень с водой.

Пожарить колбасу в духовке
Фото 13


Колбаса готова!

Свиные деревенские колбаски
Фото 14


Так выглядит деревенская свиная колбаса в нарезке.

Готовые свиные деревенские колбаски
Фото 15


Рецепт свиных деревенских колбасок
Фото 16


Фото свиных деревенских колбасок
Фото 17


Колбаски свиные деревенские, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
М.К.
Намного удобнее всю колбасную оболочку сразу нанизать на трубочку и завязать кончик. По мере поступления начинки оболочка будет сама сниматься с трубочки.
Нравится
(3)
ответить
Любовь
Томуля, помогай  я же в процессе и вот тупик  
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Застряла на вопросе, кишки начинять, когда они наизнанку вывернутые или же нет разницы?
Нравится
(0)
ответить
Томуль, да у тебя, по ходу, мясной цех дома, соблазняешь и соблазняешь)))
Нравится
(0)
ответить
Ароматная домашняя колбаска! Что может быть вкуснее?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Совершенно верно, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Домашняя колбаса самая вкусная! Томочка, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Мариночка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Никогда даже не ела домашнюю колбасу)) Наверное, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ренатик! Не могу поверить! Это-же так вкусно!Начинать никогда не поздно!
Нравится
(0)
ответить
красота и вкуснотища
Нравится
(0)
ответить
Класнючая колбаса!!!! Фото шикарные. И у меня сегодня домашняя, правда печеночная... 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюшенька! У меня и печёночную очень любят!
Нравится
(1)
ответить
Колбаса - это вариант на каждый день. У нас тоже, идёт любая. 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные колбаски, скоро еду в деревню, буду заниматься деревенскими колбасками. Спасибо,Тамочка, за вкусный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Жду рецепт! Очень жду! Обязательно выставь!
Нравится
(0)
ответить
Эх, Томчик, такая вкуснота!!! Завидую белой завистью - ушла делать шпикачки - заразила ты меня! Потом покажу
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, люблю шпикачки! Выставляй поскорее свой вариант!
Нравится
(0)
ответить
Не, дядя Антон забраковал)))
Нравится
(0)
ответить
очень люблю не только ее есть, но и готовить. самая вкусная - домашняя
Нравится
(0)
ответить
Вот это вкуснятина! Вот это ДА!!!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, колбаска красивущая, а в разрезе - просто глаз не оторвать!!! Я тобой горжусь, ты такая большая умелица!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ой! Леночка, заставила покраснеть! Но мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Вот прям завидую-завидую!!! Томочка, угости меня, а!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Лови!!! Самое большое колечко!!! Приятного аппетита! Классно было-бы через монитор угощать друг друга!
Нравится
(0)
ответить
Да и слава богу, что нет такой функции!!! А то б Аленка не вылазила из гостей: корми ее, корми, корми, угощай!!!
Нравится
(0)
ответить
Не, ну ты гля на нее, во коза, во коза))) Помимо того, что я ем, я еще и пью, и сплю)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Насмешили девчёнки!!!
Нравится
(0)
ответить
Томик, не сомневалась, что это твое произведение! класс!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Наташа, спасибо! Удивила! Я ведь колбасу выставляю первый раз!
Нравится
(0)
ответить
да? а картофельные недавно выставляла же! и мне показалось, что это - прям твое! и стиль, и вкус!
Нравится
(0)
ответить
Свиная домашняя колбаска - это песня!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Да, Аллочка! Именно так! Знаю, ты мастер по колбасе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)