E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Колбаса ливерная в домашних условиях

Колбаса ливерная в домашних условиях

Ливерная колбаса из свиной печени — это вкусный обед или закуска. Вам понадобится печень, кишки, сало и куриные сердечки.

Ингредиенты

Кишки - 30 г

Печень свиная - 220 г

Сало - 100 г

Легкие - 400 г

Куриные сердечки - 300 г

Чеснок - 25 г

Лук репчатый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 182 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

А вы готовили ливерную колбасу в домашних условиях? Если нет, давайте приготовим вместе. По сравнению с магазинной колбасой, это небо и земля. Такую колбаску хочется кушать и кушать. Приготовить её несложно, если следовать пошаговой инструкции. Итак, начинаем.


Возьмём такие продукты: кишки очищенные, печень, легкие, куриные сердечки, чеснок, лук репчатый, соль, сало, перец черный молотый, яйца куриные.

Ингредиенты для ливерной колбасы


Лёгкие на пару часов замачиваем в воде. В процессе меняем несколько раз воду. Сердечки и печень хорошо промоем. Все субпродукты, сало нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем на мясорубке.

Фарши для ливерной колбасы


Добавляем измельчённый лук и чеснок.

Лук и чеснок


Вбиваем куриные яйца. Солим и перчим. Очень хорошо перемешиваем.

Яйца


С помощью мясорубки со специальной насадкой начиняем кишку фаршем. Формируем колбаски по размеру, как вам больше нравится. Завязываем ниточкой края.

Фарш в кишке


В подходящей кастрюльке вскипятим воду, немного подсаливаем. Накалываем колбаски иголкой в нескольких местах. Опускаем в кипящую воду. Варим на небольшом огне около 30-40 минут.

Варим колбасу


Готовую колбасу обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и подаём к столу.

Ливерная колбаса в домашних условиях


Домашняя ливерная колбаса из свиной печени готова. Приятного аппетита!

Ливерная колбаса


Колбаса ливерная в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алла Владимировна
Не спорю, колбаска должна получиться вкусной))) Но вот где брать эти кишочки? И как приготовить без них.?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Натуральную оболочку можно купить в любом супермаркете или на рынке. Без них трудновато, так как начинка не густая.
Нравится
(0)
ответить
Олег
Алла Владимировна, в крупных супермаркетах продаются. Чистые, готовые к применению. Цена вопроса 120-200 руб.
Нравится
(0)
ответить
Мирослава
Алла Владимировна, на многих сайтах интернет магазинов также можно приобрести.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Алла Владимировна, на Озоне
Нравится
(0)
ответить
андрей
Алла Владимировна, на ОЗОНЕ в поиск Черева свиные  (Натуральная оболочка)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта