E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Прессованное мясо из свиной рульки

Прессованное мясо из свиной рульки

Прессованное мясо - это безумно вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое блюдо не составит труда, самое сложное - дождаться, когда сварится рулька и когда она застынет. Всё остальное занимает минимум времени и усилий. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь ей, она сварит мясо быстрее, просто выберите режим томления. Но я буду готовить в кастрюле.

Ингредиенты

Рулька - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец и соль - по вкусу

  • 275 кКал
  • 3 ч.
  • 12 ч.
  • 15 ч.
  • Б: 17.06
  • Ж: 22.4
  • У: 1.37

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению прессованного мяса из свиной рульки.


Для начала поместите рульку в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем слейте воду и налейте свежую, мясо должно быть полностью в воде. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.


Убавьте огонь на минимум, снимите пену, добавьте лук (чистить необязательно), лавровый лист, перец горошком и соль. Прикройте крышкой и варите около 3 часов.


Извлеките рульку из бульона, слегка остудите и отделите мясо от кости.


СОВЕТ! Если кожа вас не смущает, то оставьте, только предварительно счистите с нее лишний жир.


Мясо разделите на кусочки, добавьте молотый перец, тертый чеснок и сушеную зелень, хорошенько перемешайте.


Форму подходящего размера застелите пищевой пленкой, с ней будет проще вынуть прессованное мясо из формы. Выложите кожу, или не кладите, это по вашему желанию.


СОВЕТ! Если у вас разъемная форма, застилать пленкой не нужно.


Далее выложите мясо и тщательно утрамбуйте.


Сверху установите гнет и уберите в холодильник минимум на 12 часов.


Извлеките прессованное мясо из формы, снимите пленку и нарежьте на ломтики желаемого размера. Мясо достаточно плотное и нарезается легко.


Подать лучше всего с горчицей или хреном.


Приятного аппетита!


Прессованное мясо из свиной рульки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Светлана
А какую сушёную зелень добавляете.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, любую по вашему вкусу. У меня укроп и петрушка.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Делаю так, только в бутылке или тетра пакете. Тоже нравится. Спасибо, давно не готовила.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Мария, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
И рулька фотогеничная, как модель, и мясо красивое!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить
Отличное мясо! Мне вообще ваши рецепты очень нравятся!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Zoya7, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить
О, отличная идея, надо сделать!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, обязательно 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта