E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Лангустины на костре

Лангустины на костре

Близится весна и очень хочется выбраться на природу. Но если тому, кто живет в квартире, придется ждать наступления настоящей теплой погоды, то живущий в частном доме может себе позволить приготовить блюдо на мангале на углях в своем дворе. Вот так и у меня, так хотелось приготовить лангустинов на углях, что не помешал даже выпавший снег, а во время приготовления пришлось собой закрывать мангал от падающих хлопьев. Но благо, что лангустины готовятся буквально пять минут, так что погода не стала препятствием!

Ингредиенты

Лангустины - 15 штук

Для маринада:

Чеснок - 6-7 зубочков

Имбирь - небольшой кусочек

Перец чили - 1/2 шт.

Кинза - 1/2 пучка

Розмарин - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона

Апельсиновый сок 1/2 апельсина

  • 112 кКал
  • 5 мин.
  • 25 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления лангустинов на костре, помимо главных героев, понадобятся еще продукты для маринада.


В первую очередь сделаем маринад, в котором замаринуем лангустинов перед приготовлением. Измельчим очищенный кусочек имбиря, чеснок, нарежем кинзу и перец чили.


Поместим все в мисочку, добавим остальные ингредиенты - цедру, сок лимона, апельсина, розмарин, соевый соус, растительное масло. Кстати, я делала маринад не сильно соленым, так что если хотите более соленый вкус, добавьте еще обычной соли. Все хорошо смешаем.


Теперь подготовим самих лангустинов. Обязательно разморозим их, после чего промоем в воде.


Надрежем панцирь на хвосте лангустина, чтобы убрать из него кишку. Также это позволит мясу лангустина лучше впитать в себя маринад.


Аккуратно подденем ножом черную кишку и вытянем ее из хвоста.


Выложим слой лангустинов в широкую миску и покроем их маринадом.


Далее второй слой лангустинов и остальной маринад. Оставим их мариноваться минимум на час, а можно и больше - например, до трех часов. За это время можно заняться другими делами, а перед приготовлением разжечь угли в мангале, дождаться, чтобы они прогорели, и когда они уже будут тлеть, можно будет готовить лангустинов.


Выкладываем лангустинов на решетку, накрываем верхней решеткой и закрепляем, чтобы они лежали плотно.


Устанавливаем решетку на мангал и готовим лангустинов на костре (точнее на углях) по две-три минуты с каждой стороны.


Готовых лангустинов снимаем с решетки.


Сбрызгиваем их лимончиком и подаем.


Если у вас есть возможность выбраться на улицу и приготовить что-то на мангале, то попробуйте приготовить лангустинов, очень вкусное и деликатесное блюдо!


Лангустины на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Натуль, красота да и только! А я жду тёплых деньков, чтоб во дворе у сына чего-нибудь пожарить У нас правда таких красавцев не купить.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, неужели нигде не продают? По-моему, они сейчас везде
Нравится
(0)
ответить
Наташенька, красота-то какая!!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Леночка, спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить
Натусь, супер! Это какой нужно найти повод, чтобы таких деликатесных красавиц приготовить. Очень аппетитно и завидно
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Иришка, так 23 февраля же!))) Вот и повод был)
Нравится
(0)
ответить
Красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Алена, ага, большие звери
Нравится
(0)
ответить
Ммм, как же это вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Галина, да вот, решила мужчин порадовать)))
Нравится
(0)
ответить
Ух, молодцы! Вечеринка удалась! 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, да вкусно было повод хороший был!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта