Ингредиенты для приготовления котлет в панировке на сковороде.
Лук и чеснок потереть на мелкой тёрке, излишки жидкости слить. Кстати, мне тут в соцсетях в последнее время часто попадается лайфхак - тереть чеснок на тёрке, натянув на тёрку плёнку. Люди, постарайтесь понять: таким образом вы, возможно, экономите себе время или чеснок, но если воспользоваться этим приёмом, то вы одновременно наедитесь микропластика, который для человеческого организма, сами понимаете, не шибко полезен.
Тщательно вымешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
Сухую булочку потереть на тёрке на сухари. Если нужна панировка с идеальной консистенцией - просеять сухари через сито.
Яйцо взбить с солью.
Сформировать из фарша маленькие котлетки, обвалять их в муке и после этого сделать как можно более плоскими.
Обмакнуть каждую котлетку в яичный льезон, после чего покрыть со всех сторон сухарной панировкой.
Жарить котлеты в панировке на сковороде в предварительно прогретом масле с двух сторон в общей сложности 8 минут (до золотистости), с двумя переворотами. После извлечения из масла промокнуть их бумажным полотенцем.
Перед употреблением этим котлетам нужно дать отдохнуть минут 5, иначе есть риск обжечься.