Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это займёт около 15 минут. В конце варки булгур посолить. Тем временем нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке.
Кубиками нарезать кабачок, соломкой - болгарский перец, и мелко - перец чили.
Кастрюлю с булгуром накрыть крышкой, чтобы он не остывал.
В сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук с морковью и обжарить 3 минуты. Затем добавить в сковороду размороженные грибы. Можно использовать свежие шампиньоны по такому же принципу, так как они готовятся быстро. Готовить вместе 4-5 минут.
Затем в сковороду добавить кабачок, сладкий перец и чили, перемешать.
Кубиком нарезать помидоры, желательно снять с них кожицу. Добавить помидоры в сковороду, посолить и поперчить, добавить карри и орегано.
Высыпать в сковороду готовый булгур, влить 100 мл горячей воды, перемешать и готовить под крышкой 4-5 минут. Тем временем измельчить петрушку и чеснок, добавить их в сковороду.
Хорошо перемешать всё содержимое и оставить блюдо настаиваться около 10 минут.
Подать вкуснейший гарнир из булгура с грибами и овощами к столу.
Приятного аппетита!