Для вкусного семейного обеда предлагаю приготовить булгур с овощами в мультиварке. Несмотря на отсутствие в данном рецепте мяса, блюдо получается достаточно сытным и чувство голода уходит надолго. Овощи можно выбирать по сезону или же обойтись заготовками из морозильной камеры. Я использовала свежий перец, лук и морковь, а зелёный горошек - замороженный. Получилось отличное сочетание.
Подают булгур с овощами в горячем виде. Отличным дополнением может стать разнообразная зелень и кусочек белого хлебушка.
Итак, начнём!
Для приготовления булгура с овощами в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.
Очистить лук с морковкой и нарезать небольшими кубиками, желательно одинакового размера.
Выложить их в чашу мультиварки, добавить растительное масло и включить режим "Жарка". Готовить 5 минут, периодически помешивая.
Тем временем промыть холодной водой зелёный горошек и нарезать кубиками болгарский перец. Отправить в чашу мультиварки.
Продолжать жарить ещё в течение 2 минут.
Булгур тщательно промыть, меняя воду несколько раз, пока она не останется полностью прозрачной.
Отменить режим "Жарка" и выложить подготовленную крупу к овощам.
Добавить соль по вкусу и влить чистую фильтрованную воду. Аккуратно, чтобы не поцарапать покрытие, перемешать содержимое чаши с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Накрыть крышкой и выбрать режим "Рис/Крупы". Готовить булгур с овощами в мультиварке 25 минут, до звукового сигнала.
Вот и всё, вкусный булгур с овощами готов. Разложить его по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!