E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с картошкой и творогом

Вареники с картошкой и творогом

Вареники с картошкой и творогом мне очень понравились, и хотя вкус - на любителя, в моём меню они всё-таки закрепились. Бывает так, что с ужина остается какое-то количество картофельного пюре, вот оно обычно и идет в вареники.

Творог для начинки подходит покупной или самодельный любой жирности. Ориентируйтесь на соотношение творога и картошки в равных объемах (на вид).

Рецепты теста для вареников (или для пельменей) есть на сайте в большом разнообразии, берите любой или предлагаемый мной - на молоке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – около 250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо (по желанию) - 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Картофельное пюре – около 200 г

Творог – 150-200 г

Соль – 1 щепотка

Для подачи:

Сметана или сливочное масло

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для вареников подготовьте ингредиенты по списку. Из этого количества у меня получилось почти 60 штук, и обрезки теста я соединяла и снова раскатывала.

Ингредиенты для вареников с картошкой и творогом


Картофельное пюре у меня - это остатки от вчерашнего ужина... Как его готовить, думаю, известно всем: сначала сварить кусочки очищенной картошки в воде, затем воду слить, посолить, потолочь и порциями добавлять горячее молоко и, по желанию, сливочное масло.

Потолочь картофель


Творог я использовала самодельный. Рецепты домашнего творога тоже есть на сайте, но проще - купить готовый. Если творог слишком сухой, то либо добавьте в него немного молока или сметаны, либо картофельное пюре сделайте пожиже.

Подготовить творог


Для начинки творог нужно хорошо, т.е. равномерно, перемешать с картофельным пюре.

Соединить творог с картофельным пюре


Посолите массу по вкусу.

Размешать начинку


Для теста перемешайте молоко с яйцом.

Соединить молоко с яйцом


Соедините с мукой, посолите и перемешайте сначала вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.

Всыпать муку


Размешать тесто


Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто до однородного состояния, тесто должно получиться крутым, но эластичным. Количество муки может варьироваться.

Вымесить тесто руками


Раскатывайте порции теста скалкой и вырезайте круглые заготовки формочкой или рюмочкой подходящего диаметра.

Вырезать из теста кружочки


На каждую заготовку теста уложите порцию начинки, примерно одну чайную ложку с верхом, и формируйте вареники - полумесяцы, защипывая их вручную или при помощи приспособлений.

Положить на тесто начинку


Выкладывайте вареники на деревянные разделочные досочки, присыпанные мукой.

Слепить вареники


Вареники можно сразу же и готовить, забрасывая порциями в кипящую воду, а можно заморозить их на потом. Замораживают полуфабрикаты на этих же досочках, а затем перекладывают в пищевые пакеты.

Положить вареники в пакет


Готовят вареники традиционно в кастрюле, забрасывая в кипящую воду, После всплывания - 2-3 минуты на среднем кипении, а также можно и на пару. Главное, чтобы тесто проварилось и было мягким, а начинке много времени не надо.


Вареники с картошкой и творогом вкусны с холодной сметаной, с растопленным подсоленным сливочным маслом и с вариантами помакушек из сырых яиц, из яйца, сваренного "в мешочек", или яиц со сливочным маслом. В тему будут свежая рубленая зелень или молотые перцы.

Рецепт вареников с картошкой и творогом


Приятного аппетита!


Вареники с картошкой и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Такие вареники я готовлю часто, их любят дети, муж. Новым для меня это молоко в тесто, сегодня так и делала, хорошие получились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дана, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Нина, очень классные вышли! Начинка - супер, мне бы еще чесночка!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
чесночок - идея)
Нравится
(0)
ответить
Такие милые варенички! Я бы тоже угостилась!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные варенички, Нина! Ни разу так не смешивала начинку, но почему бы и нет?))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
в соседней с нами Марий Эл традиционная начинка)
надо вписать бы в рецепт об этом...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Нина Минина-Р, я сама из Марий Эл. Для меня до сих пор это самая любимая начинка. Моя дочь привереда в еде, и тоже любит именно эту начинку, т.к. она очень сбалансирована. Сейчас начну стряпать по Вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы угостилась такими аппетитными варениками!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
угощайся )
Нравится
(0)
ответить
отличные вареники! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта