Соберите ингредиенты для приготовления лапши с яйцом по-китайски. Лапша подойдет любая - крахмальная, пшеничная, гречневая, у меня - рисовая. Овощей в блюдо можно положить и побольше, например, добавив перец, брокколи, сельдерей, будет только вкуснее. Если у вас не оказалось соуса тобадзян или куриного порошка - что ж, можно и без них, хотя с ними, конечно, вкус блюда будет аутентичнее и ярче.
Нарежьте лук и морковь соломкой. Чеснок, чили, имбирь (без них никуда 🤩) измельчите.
Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, я залила кипятком на 5-7 минут. После чего промыла холодной водой.
Яйца разболтайте в миске. В сковороде разогрейте масло, вылейте яичную массу. Немного перемешайте, превратив яйца в хлопья. Переложите яйца на отдельную тарелку.
В той же сковороде обжарьте чили, чеснок, имбирь, секунд 15-20.
Добавьте лук, а через минуту-другую - морковь, обжарьте, часто помешивая.
Влейте воду (300 мл), соевый соус, добавьте тобадзян, устричный соус, сахар, куриный бульон. Протушите 3-4 минуты.
К крахмалу добавьте холодную воду, тщательно перемешайте, влейте в сковороду. Огонь можно уже убавить на слабый.
Соус после введения крахмала с водой почти сразу начинает густеть, долго его варить не нужно, хватит пары минут. В сковороду возвращаем яйца, добавляем нарезанную кинзу (или зеленый лук), перемешиваем.
Наш бархатный соус с яйцами готов! Лапшу в соус кладем перед самой подачей, чтобы она не разбухла в соусе.
Лапша с яйцом по-китайски готова! Напоминает привычный нам лагман, только без мяса).
Быстро, сочно, питательно и вкусно. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!