E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареный рис с фаршем

Жареный рис с фаршем

Крайне популярное блюдо азиатской кухни. А популярное потому, что очень вкусное, очень простое в приготовлении, очень питательное и можно приготовить из всего, что есть дома. Сегодня предлагаю приготовить с мясным фаршем😉.

Ингредиенты

Рис отварной (холодный) - 700-800 г

Фарш - 350 г

Яйцо - 3 шт.

Чеснок- 3-4 зубчика

Имбирь - 7 г

Чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 2 пера

Соевый соус - 3-4 ст. л. (по вкусу)

Сладкий соус чили - 2-3 ст. л. (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст. л.

Получается 4 порции
  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.22
  • Ж: 8.54
  • У: 14.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с фаршем. Фарш у меня смешанный - свинина с говядиной, подойдет и фарш из птицы. Рис берем холодный, хорошо остывший, желательно вчерашний.


Заранее отварите рис до готовности. Понадобится около 300-350 г сырого риса и 750-900 мл воды. Рис должен получиться гладким, достаточно крепким.


Имбирь, чеснок, чили и зеленый лук (отдельно белую и зеленую части) измельчите. Зеленую часть пока отложите в сторонку.


В сковороде с разогретым маслом обжарьте чеснок, имбирь, чили, белую часть зеленого лука секунд 20-30.


Добавьте в сковороду фарш. Жарьте, помешивая, до готовности.


Яйца разболтайте.


Фарш сдвиньте на одну сторону сковороды, влейте яйца.


Яйца перемешиваем, превращая в яичницу-болтунью.


Затем смешиваем фарш с яичными хлопьями.


Выкладываем рис. Огонь в этот момент можно убрать на слабый. Тщательно перемешиваем рис с фаршем и яйцами. За это врем рис успеет лишь прогреться, рисинки будут зернышко к зернышку. А если использовать свежесваренный рис, он, будучи еще горячим, продолжит готовиться в сковороде, разварится и блюдо превратится в кашу, а это нам не подходит.


В конце добавьте зеленый лук, соевый соус и соус чили, перемешайте и все готово).


Вкуснейший жареный рис с фаршем готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!


Жареный рис с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Куриные рулетики с капустой

Такторитан (корейское блюдо)

Гречка с авокадо

Блины из ржаной муки на закваске

Птитим с фаршем

Жареный рис с фаршем

Хоткейки

Кабачковые блины с начинкой

Блины с пекинской капустой

Кыздырма по-татарски

Бутерброды с масляной рыбой

Рассольник с квашеной капустой

Овсяная каша на сухом молоке

Творожное печенье «Сердечки»
Мобильная версия сайта