Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с фаршем. Фарш у меня смешанный - свинина с говядиной, подойдет и фарш из птицы. Рис берем холодный, хорошо остывший, желательно вчерашний.
Заранее отварите рис до готовности. Понадобится около 300-350 г сырого риса и 750-900 мл воды. Рис должен получиться гладким, достаточно крепким.
Имбирь, чеснок, чили и зеленый лук (отдельно белую и зеленую части) измельчите. Зеленую часть пока отложите в сторонку.
В сковороде с разогретым маслом обжарьте чеснок, имбирь, чили, белую часть зеленого лука секунд 20-30.
Добавьте в сковороду фарш. Жарьте, помешивая, до готовности.
Яйца разболтайте.
Фарш сдвиньте на одну сторону сковороды, влейте яйца.
Яйца перемешиваем, превращая в яичницу-болтунью.
Затем смешиваем фарш с яичными хлопьями.
Выкладываем рис. Огонь в этот момент можно убрать на слабый. Тщательно перемешиваем рис с фаршем и яйцами. За это врем рис успеет лишь прогреться, рисинки будут зернышко к зернышку. А если использовать свежесваренный рис, он, будучи еще горячим, продолжит готовиться в сковороде, разварится и блюдо превратится в кашу, а это нам не подходит.
В конце добавьте зеленый лук, соевый соус и соус чили, перемешайте и все готово).
Вкуснейший жареный рис с фаршем готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!