Итак, для приготовления этого блюда берём: рис Басмати, филе мясное(желательно двух видов), лук репчатый, батон белый, соль и перец чёрный молотый.
Мясо можно заменить готовым фаршем. Пропускаем через мясорубку мясо, лук репчатый, белый батон, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый.
Солим и перчим по вкусу , тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики. Рис Басмати моем и высушиваем. Насыпаем в тарелку. Кладём каждый шарик в тарелку с рисом.
Обваливаем тефтели в рисе.
Полуфабрикаты ёжиков кладём в пароварку.
Готовим на пару 35-40 минут. Получаем вот такую красоту.
Ёжики готовы.
Подаём мясные ежики на обед или ужин. Такое блюдо очень нравится детям.