Соберите все необходимые продукты для приготовления боула с курицей и рисом.
Первым делом сварите до готовности рис.
Промойте его на сите, залейте водой и посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и после закипания варите на среднем огне 5 минут, затем перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте рис ещё 10 минут. Плиту выключите и оставьте рис дойти от собственного тепла ещё на 10 минут. Перед сервировкой ещё раз перемешайте.
А пока варится рис, приготовьте куриное филе. Ополосните филе куриной грудки и нарежьте его на небольшие кубики. Замаринуйте в смеси соевого соуса, масла и лимонного сока на 10-15 минут.
Разогрейте сковороду и выложите на неё куриное филе вместе с маринадом.
Готовьте, помешивая, 5-8 минут на сильном огне. Для маленьких кусочков курицы этого достаточно. Но для подстраховки можно разрезать один кусочек и проверить на готовность - внутри не должно быть сырого мяса.
Начнём собирать боул с рисом и курицей.
Принцип боула - все ингредиенты раскладываются в глубокой чаше (ведь "bowl" переводится как "чаша"). Каждый ингредиент кладётся кучкой или просто красиво выкладывается.
Сначала выложите базу - рис и курицу. Можете полить слегка рис соусом от курицы.
Поверх риса с курицей разложите аппетитно ломтики свежих овощей и декорируйте ломтиком лимона.
Боул с курицей и рисом готов. При подаче посыпьте блюдо кунжутом.
Приятного аппетита!