E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Боул с рисом и курицей

Боул с рисом и курицей

Вкусный и простой боул из доступных продуктов - отличное блюдо для ужина!

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Рис - 150 г

Вода (для варки риса) - 350 мл

Огурец свежий - 150 г

Редис - 150 г

Помидор свежий - 150 г

Кунжут - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимон - для подачи

Получается 2 порции
  • 78 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.96
  • Ж: 1.18
  • У: 10.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления боула с курицей и рисом.


Первым делом сварите до готовности рис.


Промойте его на сите, залейте водой и посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и после закипания варите на среднем огне 5 минут, затем перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте рис ещё 10 минут. Плиту выключите и оставьте рис дойти от собственного тепла ещё на 10 минут. Перед сервировкой ещё раз перемешайте.


А пока варится рис, приготовьте куриное филе. Ополосните филе куриной грудки и нарежьте его на небольшие кубики. Замаринуйте в смеси соевого соуса, масла и лимонного сока на 10-15 минут.


Разогрейте сковороду и выложите на неё куриное филе вместе с маринадом.


Готовьте, помешивая, 5-8 минут на сильном огне. Для маленьких кусочков курицы этого достаточно. Но для подстраховки можно разрезать один кусочек и проверить на готовность - внутри не должно быть сырого мяса.


Начнём собирать боул с рисом и курицей.


Принцип боула - все ингредиенты раскладываются в глубокой чаше (ведь "bowl" переводится как "чаша"). Каждый ингредиент кладётся кучкой или просто красиво выкладывается.


Сначала выложите базу - рис и курицу. Можете полить слегка рис соусом от курицы.


Поверх риса с курицей разложите аппетитно ломтики свежих овощей и декорируйте ломтиком лимона.


Боул с курицей и рисом готов. При подаче посыпьте блюдо кунжутом.


Приятного аппетита!


Боул с рисом и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта