E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с рисом на сковороде

Курица с рисом на сковороде

Предлагаю отличный рецепт приготовления курицы с рисом и овощами на сковороде. Очень вкусное и очень домашнее блюдо. Готовится легко и относительно быстро. Вариант простого, сытного ужина.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Перец красный молотый сладкий - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.67
  • Ж: 5.77
  • У: 24.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом на сковороде. Они перед вами - на фото.


Куриное филе берите любое: хоть грудку, хоть бедра.


Куриное филе помойте и нарежьте полосками шириной 3-4 см. Выложите в миску, посолите, поперчите, добавьте сладкую молотую красную паприку. Кто хочет блюдо поострее - добавьте горький красный перец по вкусу. Если вам мало этих специй, добавьте любые сухие приправы.


Хорошо перемешайте курицу со специями и дайте постоять минут 10-15.


Тем временем займитесь овощами. Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте морковь кружками, а лук - полукольцами. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.


Жарьте овощи перемешивая, до прозрачности лука.


Другую сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и выложите на неё курицу. Обжарьте со всех сторон до полуготовности.


Рис тщательно промойте в нескольких водах. Выложите рис в сковороду, добавьте лук с морковью. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис с овощами.


Накройте сковороду крышкой и готовьте рис 7-8 минут. Затем выложите на рис курицу.


Накройте крышкой, огонь убавьте до минимума и доведите рис с курицей на сковороде до готовности. Если в процессе приготовления вам покажется, что мало воды, то добавьте.


Готово. Подавайте с овощами и соленьями.


Курица с рисом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Курочка с рисом - диетический вариант! Легкий, вкусный ужин. 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, вы правы! Действительно легкий и вкусный!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта