Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом на сковороде. Они перед вами - на фото.
Куриное филе берите любое: хоть грудку, хоть бедра.
Куриное филе помойте и нарежьте полосками шириной 3-4 см. Выложите в миску, посолите, поперчите, добавьте сладкую молотую красную паприку. Кто хочет блюдо поострее - добавьте горький красный перец по вкусу. Если вам мало этих специй, добавьте любые сухие приправы.
Хорошо перемешайте курицу со специями и дайте постоять минут 10-15.
Тем временем займитесь овощами. Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте морковь кружками, а лук - полукольцами. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Жарьте овощи перемешивая, до прозрачности лука.
Другую сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и выложите на неё курицу. Обжарьте со всех сторон до полуготовности.
Рис тщательно промойте в нескольких водах. Выложите рис в сковороду, добавьте лук с морковью. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис с овощами.
Накройте сковороду крышкой и готовьте рис 7-8 минут. Затем выложите на рис курицу.
Накройте крышкой, огонь убавьте до минимума и доведите рис с курицей на сковороде до готовности. Если в процессе приготовления вам покажется, что мало воды, то добавьте.
Готово. Подавайте с овощами и соленьями.