E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рисовая каша с курицей

Рисовая каша с курицей

Вкусную рисовую кашу с курицей можно приготовить самым простым способом - в кастрюле с толстым дном. Овощи всегда можно добавить по сезону, летом это может быть и зеленый горошек, и стручковая фасоль, и кабачки с баклажанами - в общем, все овощи, которые вы любите.

Ингредиенты

Куриное бедро - 300 г

Рис - 150 г

Вода - около 300 мл

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Получается около 2 порций
  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовой каши с курицей в кастрюле с толстым дном. Лук чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите. Курицу также помойте и обсушите, срежьте мясо с костей, обрежьте кожу и лишний жир.


В небольшой кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и чеснок, а также тонко нашинкованную морковь. У меня маленькой кастрюльки нет, в этом случае мне очень удобно пользоваться сотейником с длинной ручкой. Жарьте овощи на тихом огне минуты 3-4 до мягкости.


Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите к овощам, обжаривайте на том же тихом огне.


Как только мясо побелеет, влейте немного воды из чайника и продолжайте тушить курицу около 20 минут.


Спустя время всыпьте к курице с овощами тщательно промытый рис.


Добавьте соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для птицы, перемешайте, влейте воды, чтобы она на 2 сантиметра была выше крупы. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.


Снова сделайте огонь под кастрюлькой самым тихим и продолжайте готовить рисовую кашу с курицей 18-20 минут. Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10, пусть крупа хорошенько набухнет и пропитается всеми вкусами и ароматами.


Спустя время снимите крышку, аккуратно перемешайте кашу ложкой.


Готовое блюдо разложите по порциям и можно звать домашних к столу.


Простая в приготовлении и вкуснейшая рисовая каша с курицей готова.


Приятного.


Рисовая каша с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Приготовила по вашему рецепту рис с курочкой. Моим домашним очень понравилось - они просто в восторге! Утверждают, что у меня получился настоящий плов!  Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, я очень рада! Ваши домашние знают толк в еде)))
Нравится
(1)
ответить
Александр
Не искушен в кулинарии, просто пришлось самому приготовить что-нибудь съестное. Первый блин не оказался комом, поскольку воспользовался этим простым и понятным рецептом. Спасибо за науку!   
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, прям бальзам на душу)) Очень рада, что выбор пал на мой рецепт и все получилось)) Спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта