E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рис с фаршем в духовке

Рис с фаршем в духовке

Вкусное, полноценное блюдо из риса и мясного фарша.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Фарш мясной - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 270 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы любите рассыпчатый рис, то этот рецепт однозначно для вас. Я часто готовлю рис в духовке, он получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я приготовила его с фаршем, иногда делаю с курицей, свининой, грибами и рыбой, рис всегда получается очень вкусным. Для данного рецепта лучше всего использовать длиннозерный рис. Круглозерный с высоким содержанием крахмала не пойдет.


Для более аппетитного аромата добавьте специи по своему вкусу, я люблю универсальную приправу из сушеных овощей и зелени без соли.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления риса с фаршем в духовке.


Для начала очистите овощи, лук мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.


Добавьте натертую морковь и обжарьте до румяности на среднем огне.


Выложите фарш и обжарьте до полуготовности.


Всыпьте рис и обжарьте минуты 2, добавьте специи, соль, перец.


Совет! Возможно, понадобится промыть рис перед приготовлением, читайте инструкцию на упаковке.


Переложите рис с фаршем в огнеупорную форму.


Влейте 2 стакана воды, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


Ароматный рис с фаршем в духовке готов, подавать нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Рис с фаршем в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эс
Только что приготовила, но использовала микс овощей замороженный и 500 гр фарша. Получилось просто гениально! Рис прекрасной консистенции, не разваренный, каждая рисенка покрыта вкусным соком говядины. Я в экстазе!! Только держала в духовке 55 минут, а то спустя 40 на дне все ещё была вода.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Эс, здорово, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Простые и доступные рецепты, всегда получаются вкусные, спасибо!!!
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта