Перед началом приготовления плова с курицей и грибами на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Если курица замороженная, то дайте ей полежать при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Рис берите длиннозерный - он меньше разваривается.
Куриное мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 7-10 минут с добавлением растительного масла. Курица поменяет цвет и начнет немного поджариваться.
В это время промойте грибы от загрязнений, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
Выложите грибы в сковороду к курице. Перемешайте. Обжаривайте всё вместе еще минут 10.
Отдельно очистите морковь и лук. Потрите морковь на крупной терке или мелко нарежьте. Нарежьте лук. Выложите овощи в сковороду. Перемешайте. Немного обжарьте, чтобы от овощей появился характерный аромат.
Добавьте в сковороду рис и залейте все горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Закройте крышкой и готовьте плов с курицей и грибами на сковороде на малом огне минут 20-25, до готовности риса.
Рис впитает в себя всю воду и увеличится в размере. Он должен стать мягким. Готовый плов перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!