E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Диетический плов с куриными же

Диетический плов с куриными желудками

Сразу оговорюсь: это блюдо может и не соответствует классическому узбекскому плову, но учитывая, что плов готовят из любого мяса, овощей и фруктов, вполне может претендовать на существование. В нашей семье мы его готовим очень давно и часто. В добавок наш плов абсолютно диетический и показан всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной.А таким людям тоже иногда хочется вкусненького, но не жирного, не острого и не жареного.

Настоящий плов предполагает вкус с дымком, который получается в результате перекаливания растительного масла. В этом варианте такого нет, ведь у нас диета. Хочу сказать только одно: блюдо вкусное и не жирное. А рис рассыпается так, что вилкой не соберёшь.

Ингредиенты

Желудки куриные - 600 грамм;

Рис - 2 стакана;

Лук репчатый - 2 штуки;

Морковь - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Подсолнечное масло - 70 миллилитров;

Приправа для плова - 2 чайных ложки.

  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Нам понадобятся такие продукты: желудки куриные, рис, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, соль, приправа для плова.

Ингредиенты для диетического плова


Куриные желудки моем, обрезаем жир, крупные экземпляры разрезаем пополам.

Куриные желудки


Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем горячей водой, солим. Даем постоять минимум час.

Рис отварной


Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Морковь порезанная


Репчатый лук режем полукольцами.

Лук репчатый


Куриные желудки кладём в казан или в кастрюлю с очень толстым дном, как у меня Цептер. Тушим до готовности, пока не станут мягкими. 

Обжарка куриных желудков


Затем кладем нарезанную морковь.

Морковь порезанная


И нарезанный лук.

Морковь обжаренная с луком


Наливаем подсолнечное масло и тушим под крышкой еще 10-15 минут. Солим по вкусу, учитывая что рис вы уже посолили и добавляем приправу для плова

Обжарка овощей в масле


Затем кладем рис и заливаем водой, так чтоб она была на палец выше риса.

Добавить рис


Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.

Рис в кастрюле


Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.

Фото диетического плова в кастрюле


Плов из куриных желудков готов.

фото диетического плова


Подаем диетический плов в обед на второе или на ужин, как основное блюдо.

Плов диетический с куриными желудочками, фото-рецепт


Приятного аппетита!

Рецепт диетического плова с куриными желудками


Диетический плов с куриными желудками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта