Подготовьте необходимые продукты для плова из булгура с грибами (и шампиньонами). Снимите кожицу со шляпок грибов, почистите лук, морковь и чеснок.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте около 2 минут, добавьте измельченный чеснок.
Натрите на крупной терке морковь, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 2.
Грибы нарежьте небольшим кубиком, добавьте к овощам, уменьшите огонь и тушите минут 10. При желании сковороду можно накрыть крышкой, грибы сразу же пустят сок и пожарятся быстрее.
Промойте булгур несколько раз, переложите его в сковороду, обжарьте пару минут с овощами.
Влейте стакан воды или овощного бульона, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу. Аккуратно все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 15-20 минут. За это время вода полностью выкипит, а крупа увеличится в размере вдвое, а то и втрое.
Разложите постный плов из булгура с грибами по порциям и подавайте домашним к столу.
Вкусно и достаточно сытно. Приятного.