E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из гречки с грибами и орехами

Плов из гречки с грибами и орехами

Необычный плов из гречки с добавлением грибов, кураги, орехов.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 ст.

Морковь - 60 г

Грибы - 100 г

Курага - 8 шт.

Стебли сельдерея - 60 г

Орехи грецкие - 20 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у меня опята, замороженные и предварительно отваренные. Алгоритм приготовления аналогичный обычному плову.


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для плова из гречки с грибами и орехами


Нарежьте не очень мелко лук и грибы, их удобнее резать, разморозив не полностью.

Порезать лук и грибы


Курагу промойте и залейте горячей водой.

Залить курагу водой


Гречку тоже промойте. Если сорная, то придётся перебрать (но сейчас уже такой практически нет).

Промыть гречку


В сотейнике разогрейте масло и немного обжарьте лук.

Обжарить лук


Добавьте грибы, обжаривайте до полного выпаривания жидкости, добавьте морковь.

Положить грибы и морковь


Нарежьте стебель сельдерея и курагу, переберите орехи. Я люблю, чтоб они были крупными кусочками. Добавьте все в сотейник.

Положить орехи


Введите пряности. Перемешайте, немного все потомите на огне.

Всыпать специи


Теперь добавьте гречку.

Положить гречку


Залейте водой в пропорции 1:2. Готовьте на маленьком огне до полного впитывания жидкости. Я люблю, чтоб гречка слегка поджарилась на дне, для этого нужно подержать на очень маленькой температуре конфорки подольше (в противопригарной посуде).

Влить воду


Плов из гречки с грибами и орехами готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт плова из гречки с грибами и орехами


Плов из гречки с грибами и орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Интересное какое блюдо, Наташик!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вот, старалась для вас)) я пловом раньше это не называла, но, оказывается, есть и такая категория плова ))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно у тебя, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Для мен яочень необычное сочетание.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
я подобным образом перловку делаю, любимое блюдо сына, еще курицу или мясо добавляю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта