Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у меня опята, замороженные и предварительно отваренные. Алгоритм приготовления аналогичный обычному плову.
Приготовьте продукты по списку.
Нарежьте не очень мелко лук и грибы, их удобнее резать, разморозив не полностью.
Курагу промойте и залейте горячей водой.
Гречку тоже промойте. Если сорная, то придётся перебрать (но сейчас уже такой практически нет).
В сотейнике разогрейте масло и немного обжарьте лук.
Добавьте грибы, обжаривайте до полного выпаривания жидкости, добавьте морковь.
Нарежьте стебель сельдерея и курагу, переберите орехи. Я люблю, чтоб они были крупными кусочками. Добавьте все в сотейник.
Введите пряности. Перемешайте, немного все потомите на огне.
Теперь добавьте гречку.
Залейте водой в пропорции 1:2. Готовьте на маленьком огне до полного впитывания жидкости. Я люблю, чтоб гречка слегка поджарилась на дне, для этого нужно подержать на очень маленькой температуре конфорки подольше (в противопригарной посуде).
Плов из гречки с грибами и орехами готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!