E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица по-провански

Курица по-провански

Существует несколько вариантов приготовления курицы по-провански. Кто-то кладет свежие очищенные от кожуры спелые томаты, кто-то добавляет белое или красное вино, но с этими продуктами лучше готовить курицу в сковороде. Наш вариант чаще встречается с томатами в соку и запекается курица в духовке. В любом случае оба варианта получаются бесподобно вкусными, а вы уже выбирайте сами, какой ближе по вкусу и способу приготовления.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Томаты в соку - 300 г

Чеснок - 1 большой зубчик

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Маслины - 150 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы по-провански в духовке. Окорочка берите крупные, весом около килограмма.


Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу.


Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.


Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы.


Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины. При желании можно удалить косточки, но я оставила их целиком. Также я всыпала щепоть сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы.


Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.


Аккуратно соберите с поверхности выделившийся из курицы жир, а снизу у вас будет вкуснейшая подлива к любому гарниру. Я подавала с рисом, но здесь любой гарнир будет к месту.


Курица по-провански готова. Простая в приготовлении и невероятно вкусная!


Приятного.


Курица по-провански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Инна
Подскажите, пожалуйста, вы накрывали курицу крышкой или фольгой во время готовки в духовке?
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, я почти никогда не накрываю, но если есть необходимость из-за духовки, то почему нет?)
Нравится
(0)
ответить
Маруся
Приготовила - очень вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маруся, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень аппетитно выглядит это блюдо по вашему рецепту
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Отступила от рецепта и готовила филе красного мяса (мои домашние не сильно любят мясо с косточкой). Маслины не добавляла за неимением. Во всем остальном рецепт соблюдала. Очень вкусно получилось! Невероятно сочное, нежное мясо! Такое простое и такое вкусное! Специи раскрывают весь свой аромат в томатном соусе. Чудесно! Муж две тарелки накладывал)) Подавала со спагетти. Спасибо большое автору, теперь новое блюдо появилось в моей копилочке!! К сожалению, сфотографировать не успела ))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентина, спасибо огромное за отзыв! Тем более, что это теперь и любимый рецепт в моей семье. Очень рада, что рецепт понравился и остался в вашей копилочке
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Достойное куриное блюдо, которое приготовил вместе с любимым рисом.(наверное в этой жизни я без него уже никуда)
Благодарю автора! (за отменный ужин с бокалом )
Спасибо Татьяна
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился)) Я тоже с рисом подавала)) Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Вкусная курица, знаю не по наслышке
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, главное, что элементарно готовится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта