Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с хурмой в духовке. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и хурмой.
Сложите в глубокую миску куриные окорочка, влейте масло, лимонный сок, соевый соус. Добавьте соль, перец, приправу и жгучий перец.
Дальше положите нарезанный четвертинками репчатый лук.
И нарезанную тонкими ломтиками хурму. Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться на какое-то время.
Форму для запекания выстелите фольгой, выложите слой лука.
На лук положите замаринованные куриные окорочка.
Обложите их со всех сторон ломтиками хурмы. Отправьте противень в духовку на 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя указанное время достаньте курицу с хурмой из духовки, разложите по порциям и подавайте с любимым гарниром.
Кстати, лук получается тоже невероятно вкусным. Приятного.