Приготовить вкусного цыпленка по этому рецепту очень просто, все ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки, даже у холостяка. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок, если любите его яркий аромат, а если в кухонном шкафчике еще найдется ложка соевого соуса, то цыпленок станет намного вкусней. Экспериментируйте, испортить это блюдо невозможно!
Подготовьте продукты по списку. Цыпленка помойте под проточной водой снаружи и внутри, отрежьте лишний жир.
Смешайте в пиалочке постное масло с лимонным соком или белым уксусом, добавьте приправу для курицы, сухой чеснок, перец молотый и немного соли.
Вдоль по грудке разрежьте цыпленка, раскройте его, положите кожей вверх. Теперь тушку можно накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, проще это сделать обычной деревянной скалкой.
Выложите отбитую тушку в форму для запекания сначала кожей вниз, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько смажьте мясо приготовленным маринадом.
Теперь переверните цыпленка кожей вверх, тоже посолите, поперчите и смажьте оставшимся маринадом, оставьте мариноваться хотя бы на час. Дальше отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Конвекцию я не включаю, блюдо готовится в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовую курочку подавайте со свежими овощами и любимым гарниром.
Приятного.