Куриное мясо, как мне кажется, готовят почти все хозяйки. Оно и понятно: цены на курицу ниже, чем на другое мясо, и готовится она очень быстро, если не задаваться целью приготовить сложное блюдо. В рецепте, который я хочу вам предложить, можно использовать не только окорочка, но и бёдра, голени или крылышки. При минимальных затратах и простых манипуляциях получается очень вкусное мясо, которое послужит дополнением к любым гарнирам.
В рецепте используется бальзамический крем, который я, к сожалению, у нас найти не смогла. Планировала заменить его на бальзамический уксус, но всё-таки там жидкая консистенция. Заменила в итоге на соус терияки и получилось тоже очень вкусно. В ингредиентах указываю как нужно, вдруг у вас нет проблемы купить бальзамический крем.
Для приготовления куриных окорочков в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Окорочка хорошо промыть, удалить волоски с кожи, обсушить бумажными полотенцами.
В небольшой ёмкости смешать все специи и приправы.
Окорочка тщательно смазать полученным маринадом и убрать в холодильник на 30 минут (можно и больше).
Через время поместить окорочка в жаропрочную форму вместе с маринадом.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать куриные окорочка в томатно-соевом соусе 40 минут.
Готовые окорочка подать к столу с овощами или с любым гарниром.
Приятного аппетита!