Подготовьте все нужные продукты для приготовления ананаса с грибами в духовке - помойте шампиньоны, отмерьте нужное количество твердого сыра.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите. Если крупная, нужно взять половинку.
На раскаленном растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте лук вместе с грибами. Также можно добавить специи по вкусу.
Свежий ананас разрежьте на две половинки.
Удалите мякоть из половинки ананаса, попробуйте ее.
Нарежьте мякоть небольшими кубиками и положите в миску с обжаренными грибами и луком.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и положите в миску (2/3 от всего количества).
Все тщательно перемешайте, затем переложите в форму из ананаса.
Оставшимся сыром присыпьте начинку сверху. Чтобы не обгорела зеленая часть, заверните ее в фольгу.
Отправьте ананас с грибами в духовку и запекайте при 170 градусах в течение 20 минут.
Вкусное ароматное блюдо готово! Подавать его можно сразу же после запекания. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!