Продукты для приготовления маринада для курицы с майонезом - перед вами!
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте уксус и холодную воду. Аккуратно все перемешайте. Лучше всего это сделать венчиком, чтобы майонез растворился. Маринад для курицы с майонезом полностью готов! Можно вмешать в него приправу для курицы или немного паприки, куркумы и т.д.
Разморозьте части курицы или целую птицу. Обмажьте ее со всех сторон маринадом и выложите в глубокую емкость. Оставьте минимум на 1 час, максимум - на 4-6 часов.
Если будете запекать куриные бедра в духовке, то вам потребуется прогреть ее до 200 градусов и запечь их примерно 40-50 минут, до румяности. Целую курицу запекайте не менее 1 часа, лучше всего - в рукаве. Если курица фермерская, то потребуется больше времени для запекания (1,5 часа).
Подавайте курицу в маринаде к столу теплой с любым гарниром: из овощей, из круп, макарон и т.д. Сам маринад для курицы с майонезом заранее не готовьте и не храните в холодильнике - лук начнет горчить и маринад приобретет горьковатый привкус.
Приятного вам!