Подготовьте всё необходимое по списку для запекания курицы в соусе барбекю в духовке.
К соусу барбекю добавьте спрессованный чеснок, сок и цедру половины лимона.
Положите в получившийся маринад курицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно и дольше (на ночь).
Выложите куски курицы вместе с маринадом на противень и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте при 200°С около 30 минут, до румяной корочки.
Готовую горячую курицу сложите в огнеупорную миску, залейте соусом, накройте фольгой и готовьте в соусе в духовке при температуре 160°С еще около 20 минут, чтобы филе пропиталось соусом.
Такое приготовление в два этапа (предварительное запекание до корочки и последующее томление в соусе) делает курицу наиболее сочной.
Запеченная в духовке курица в соусе барбекю готова. Дополнительно при подаче можно сбрызнуть её лимонным соком.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!