E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в медово-соевом соусе

Курица в медово-соевом соусе

Отличный рецепт запекания курицы целиком в медово-соевом соусе. Курочка получается румяной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

Курица - 900 г

Соевый соус - 100 мл

Мед - 100 г

Тимьян - 5 веток

Чеснок - 2-3 головки

Острый перец - по вкусу

  • 163 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

В моем рецепте — мелкая по размеру домашняя курица. Если достался крупный бройлер весом раза в два больше, время запекания увеличится примерно с часа до полутора часов. Кроме предложенных для ароматизации тимьяна и чеснока, берут другие травы, коренья, фаршируют фруктами, крупами, овощами. В любом случае, курица в медово-соевом соусе покрывается красивой глянцевой корочкой и пропитывается вкусной сладковатой нотой.


Возьмем необходимые для приготовления курицы продукты: тушку курицы, натуральный мед, соевый соус, тимьян, чеснок, перец.

Ингредиенты для курицы в медово-соевом соусе в духовке


Смешиваем соевый соус и мед, перчим. Пропорции варьируют по вкусу - пробуйте.

Соединить соевый соус и мед


Чистую куриную тушку фаршируем ветками пряного тимьяна и чесноком.

Нафаршировать курицу чесноком и тимьяном


Соединяем ноги.

Соединить ноги курицы


Обмазываем медово-соевым соусом, оставляем на час в холоде для маринования.

Обмазать курицу соусом


Переносим полуфабрикат в огнеупорную форму с бортом, накрываем сжатым и смоченным в воде пергаментом, ставим курицу в медово-соевом соусе в духовку (предварительно раскаленную), запекаем при температуре 180 градусов около часа, время от времени смазываем остатками соуса.

Положить курицу в форму


Подаем курицу в медово-соевом соусе самостоятельно или с гарниром. Например, с запеченной в том же маринаде тыквой.

Фото курицы в медово-соевом соусе в духовке


Приятного аппетита!


Курица в медово-соевом соусе , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Нина
5 головок чеснока положить в курицу ? Чеснок чистить?
Нравится
(0)
ответить
eva6508 Новичок
Не понравился соус , запах особенно , больше так делать не буду ...
Нравится
(6)
ответить
Annabelle Автор рецепта
eva6508, бывает.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Соус выше всяких похвал, невероятная просто курочка вышла, я запекла в вакуумном пакете в мультиварке.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Надежда, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прелестная птичка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Какая румяная птичка!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю курочку в таком маринаде, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
очень аппетитная птичка!
Нравится
(1)
ответить
Ароматная и румяная курица!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да уж, с медком всегда румяная, главное - не переборщить))
Нравится
(1)
ответить
Восхитительная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
мерси!
Нравится
(0)
ответить
Какая у вас курица красивая на фото с ингредиентами. Домашняя? У нас такие не бегают, всё больше синюшные)))) 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, это домашняя, не успела посинеть))
Нравится
(0)
ответить
Изумительная курочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта