Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В отдельной емкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, сахар и молотый красный перец. Тщательно все перемешайте до растворения сахара.
Натрите корень имбиря на мелкой терке. Мелко нарежьте или пропустите через пресс для чеснока очищенный чеснок.
Смешайте имбирь, чеснок, щепотку соли и сахара. Разотрите смесь, прижимая плоской стороной ножа, пока она не пустит сок и не приобретет кашеобразную консистенцию. В восточной кухне такую смесь называют имбирно-чесночной пастой и используют для ароматизации супов, мяса и вторых блюд. Для приготовления пасты также можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером.
Добавьте имбирно-чесночную пасту в маринад.
Еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте по вкусу еще немного острого перца или соли (если соевый соус недостаточно соленый).
Поместите кусочки курицы в маринад, установите легкий гнет и поставьте в холодильник на 8-12 часов для маринования.
Для приготовления в духовке: выпекайте кусочки курицы при температуре 180-200 градусов 40-50 минут, до готовности.
В случае приготовления на сковороде курицу можно сперва обжарить практически до готовности и образования румяной корочки, а затем влить в сковороду оставшийся маринад и готовить все на сильном огне еще 5-7 минут, пока маринад не загустеет и не превратится в аппетитный соус.
Маринад для курицы с соевым соусом также подходит для приготовления курицы на гриле или мангале. Приятного аппетита!