Соберите ингредиенты для приготовления самого вкусного и сочного маринада для шашлыка из курицы. Сметана подойдет любой жирности. Специи выбирайте на свой вкус.
Возьмите удобную просторную чашу и налейте в неё соевый соус. Затем добавьте к нему сметану.
Следом влейте растительное масло и добавьте горчицу. Посыпьте соль и специи. Учитывайте, что соевый соус содержит соль. Не пересолите! В качестве специй к курице отлично подойдет сушеный базилик. Все составляющие смешайте между собой до однородного состояния.
Куриное филе нарежьте порционными кусочками и перемешайте с получившимся маринадом. Оставьте постоять на 1-2 часа. Куриное мясо очень быстро пропитается и станет нежнее.
Маринованное куриное филе нанизывайте на шампуры и готовьте над горячими углями (без огня!), равномерно прокручивая со всех сторон. Курица готовится очень быстро. Мясо подрумянится и станет аппетитного золотистого цвета с характерным ароматом.
Шашлык из курицы в таком маринаде получается вкусным, сочным, мягким, нежным и ароматным.
Готовьте с удовольствием!