E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для курицы гриль

Маринад для курицы гриль

Моя дочка работает в супермаркете, и по долгу службы ей приходится иногда готовить кур-гриль. Приходят в магазин эти куры уже замаринованные, остается их только запечь. Но вот маринад у них какой-то необычный, он настолько сильный, что при попадании на кожу получаются ожоги. Что входит в состав маринада, и что вызывает такой эффект – неизвестно. Думаю, что ничего хорошего в таком маринаде, да и в курах тоже, нет.

Поэтому сама я кур-гриль в магазине не покупаю, мариную мясо и готовлю его сама. Есть у меня аэрогриль, вот в нем-то я и делаю сегодня свою любимую курицу в маринаде.

Ингредиенты

Кетчуп - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Горчица - 2 ч.л.

Смесь итальянских трав - 1 ч.л.

Перец молотый черный - 1 ч.л.

Перец молотый красный - 0,5 ч.л.

Готовая приправа для шашлыка - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Соль - 0,5 ч.л.

  • 405 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 54 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринад для курицы и любого другого мяса выполняет две функции. Во-первых, размягчает мясо (в случае курицы это не очень актуально, мясо и так мягкое и нежное), а во-вторых, насыщает мясо вкусом. Вот поэтому в маринад для курицы гриль я добавляю большое количество различных специй и приправ. Обязательный компонент маринада – чеснок. Его я добавляла, когда готовила курицу в рукаве, добавляла, когда делала курицу в духовке, добавлю его и сейчас в маринад для курицы.

Ингредиенты для маринада для курицы гриль
Фото 1


Основа маринада для курицы гриль – кетчуп, желательно взять натуральный или же заменить натуральным томатным соусом. Добавим немного крепкой горчицы.

Соединить кетчуп и горчицу
Фото 2


Далее очередь за чесноком. Его выдавим через чеснокодавку.

Добавить чеснок
Фото 3


Далее займемся специями и приправами. Их мы выбираем на свой вкус. Я обязательно добавляю что-нибудь из сухой зелени (здесь – смесь трав итальянской кухни), перец молотый, паприку и какую-нибудь универсальную приправу для птицы или мяса (здесь – для шашлыка). Специи можно брать в произвольном соотношении, примерно по 0,5-1 чайной ложке.

Всыпать специи
Фото 4


Далее добавляю в маринад растительное масло. Так как курица будет запекаться в гриле, то ее кожица может подсушиться. Чтобы птица не была слишком сухой, мы и добавляем масло.

Влить масло
Фото 5


Нам осталось только перемешать маринад для курицы гриль. Соли в маринадную смесь я добавляю немного, предпочитаю солить непосредственно птицу.

Готовый соус
Фото 6


А вот и результат моего труда. Эту курицу я выдерживала в маринаде примерно сутки и запекала один час в аэрогриле при температуре 200 градусов на нижней решетке.

Курица в маринаде
Фото 7


Думаю, что такой маринад подойдет не только для гриля, но и для запекания в духовке, в рукаве или фольге.

Фото маринада для курицы гриль
Фото 8


Маринад для курицы гриль, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Приговила и не пожела. Тает во рту. Я ещё немного майонеза добавила, чтобы убрать цвет кетчупа.
В поддончик водичку добавила, чтобы сочнее получилось.
Рецепт изумительный, записала в свою книгу рецептов. Люблю, чтобы вкусные рецепты были под рукой))
Нравится
(3)
ответить
Олеся
Получилась очень вкусная курочка! Супер! Спасибо большое за замечательный рецепт!)
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Олеся , рада, что рецепт вам понравилася!
Нравится
(2)
ответить
Гоша
Шикарный маринад, если попробовать немного - просто сжигает слизистую. В этом его главный плюс - маринует курицу за 30 минут! Другие лайтовые маринады так не умеют и курицу приходится держать сутки.
Вобщем, получилась шикарная курочка, съел половину сразу)))
Нравится
(6)
ответить
lakomka Автор рецепта
Гоша, рада, что вам понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Гоша, поделись, не жадничай,
Нравится
(1)
ответить
Мария
Аппетитненько!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)