E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для курицы на кефире

Маринад для курицы на кефире

Кефирный маринад для курицы - универсальный маринад, который позволит с легкостью придать куриному мясу сочность и аппетитный вкус.

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Кефир – 300 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 2 ч.л.

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 190 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 82 голосов


Процесс приготовления

Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо очень сочным, мягким и нежным на вкус. Такой маринад универсален - подходит для маринования как темного, так и белого мяса птицы, выручит во время диеты (при условии приготовления курицы без кожи и использования обезжиренного кефира), может использоваться для приготовления шашлыка из курицы или запекания птицы в духовке. В последнем случае маринад также может быть использован и в качестве соуса, в котором запекается курица. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для маринада для курицы на кефире


Натрите репчатый лук и чеснок на мелкой терке.

Измельчаем лук и чеснок


Поместите кашицу из лука и чеснока в миску. Добавьте 2 ч.л. горчицы и 1 ст.л. приправы карри.

Смешиваем приправы с луком и чесноком


Влейте кефир и тщательно все перемешайте.

Вливаем в миску кефир


Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Солим и перчим


Погрузите в подготовленный маринад кусочки курицы и тщательно все перемешайте.

Блюда с маринадом и курицей


Прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8-12 часов для маринования (или минимум на 2-3 часа).

Маринуем курицу


Маринад для курицы на кефире подходит для приготовления птицы как на сковороде, гриле или мангале, так и в духовке.


Для приготовления курицы в кефирном маринаде в духовке выложите кусочки курицы в форму для запекания, смажьте маринадом, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Курица в кефирном маринаде


Маринад для курицы на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Юлия
Приготовила. Выглядело аппетитно. Но нам не понравилось. Чересчур насыщенный луково-горчичный вкус получился, перебил вкус мяса совсем, хотя пропорции все соблюдала. Увы (
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Юлия, я сейчас попробовала тоже... Сделала попробовала маринад, он вроде вкусный, но горчит от чеснока или лука. Теперь боюсь добавлять курицу.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта