Маринад для жарки куриного филе на сковороде я готовила из таких ингредиентов, плюс на фото само филе.
По всему филе сделать проколы вилкой или специальным приспособлением, как у меня.
Масло, песто, тёртый чеснок, сок лимона смешать в соуснике. Немного подсолить и поперчить.
Перемешать - маринад для жарки филе курицы на сковороде готов.
Обвалять курицу в маринаде со всех сторон. Дать промариноваться хотя бы 1 час.
Сковороду накалить до лёгкого дымка. С курицы убрать кусочки чеснока (иначе они будут гореть).
Выложить курицу.
Когда сторона хорошо подрумянится, перевернуть и поджарить другую сторону.
В процессе можно смазывать курицу маслом из маринада.
Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального.
Готовить до прозрачного соуса, несколько раз перевернув.
Вот такое нежное и сочное филе получается.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!