Вариаций маринада существует огромное количество: сладкий, соленый, острый. Каждый может выбрать маринад по своему вкусу.
Маринад делает мясо курицы вкусным и сочным и задает "стиль" блюду при подаче. Рядовой ужин с курицей может стать весьма необычным, если проявить фантазию.
Хочу сегодня предложить рецепт простого маринада для курицы, запекаемой в духовке - будем мариновать и запекать курочку в медово-горчичном маринаде.
Чтобы приготовить маринад для курицы в духовке подготовим продукты по списку.
В чашке смешаем горчицу, масло и жидкий мед.
Затем добавим мелко натертый чеснок и петрушку (нарезать очень мелко или пробить в блендере), перемешать.
Посолить, поперчить, добавить сок лимона, перемешать. Маринад для курицы в духовке готов.
Щедро смазать курицу снаружи и внутри маринадом. Курицу (1,4 кг) я выдержала в маринаде около 12 часов в холодильнике. За это время несколько раз переворачивала, чтобы она лучше промариновалась. Запекала курицу в маринаде в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут. В процессе запекания периодически поливала маринадом.