Продукты для приготовления маринада для курицы с вином (красным) - перед вами!
Курицу разрежьте на части или используйте приобретенные голени, окорочка, филе или крылья. Выложите части птицы в глубокую емкость, контейнер.
Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с курицей, всыпьте соль, молотый черный перец и сушеную зелень. Если готовите маринад отдельно, то все эти ингредиенты всыпьте в пиалу или чашку.
Влейте красное вино и тщательно все перемешайте. В готовом маринаде томите курицу от 1 часа до суток. Если время маринования будет больше 2 часов, то обязательно вынесите емкость на холод.
Я буду тушить курицу в маринаде в казане, потому что у меня в наличии фермерская (домашняя) птица. Если у вас бройлер, то вы можете обжарить курицу на сковороде или запечь в духовке - он готовится гораздо быстрее.
Выложите части птицы в казан и залейте оставшимся маринадом. Накройте крышкой и отправьте на плиту. Включите умеренный нагрев и тушите 1-1,5 часа. Если вино испарится, влейте немного кипятка. Не забывайте перемешивать блюдо.
В самом конце курица поджарится в собственном жире - не пропустите этот момент. Вино придаст мясу фиолетовый, темный цвет.
Выложите курицу на тарелку и подайте к столу горячей с любыми соусами.
А вот так выглядит готовый маринад для курицы с красным вином.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!