Если вам хочется порадовать свою семью вкусным простым ужином - приготовьте для них курицу, фаршированную рисом. Это блюдо - два в одном - основное блюдо и гарнир. Приготовить его очень просто и быстро, не учитывая времени на запекание. Более того, это блюдо запросто можно поставить на праздничный стол в качестве горячего, и ваши гости будут в восторге не только от внешнего вида, но и от вкуса.
Для приготовления курицы, фаршированной рисом, в духовке возьмите необходимые продукты. Курицу, овощи и рис нужно помыть под проточной водой. Рис отварить до готовности.
Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри, можно слегка сбрызнуть уксусом, оставить минут на 15 мариноваться.
На растительном масле обжарить лук и грибы до готовности.
Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
В конце приготовления добавить свежую нарубленную зелень, перемешать начинку, остудить.
Нафаршировать начинкой брюшко курицы.
Ножки курицы связать бечевкой или кулинарным шпагатом, при желании брюшко можно скрепить деревянной шпажкой.
Переложить курицу в форму для запекания, смазать растительным маслом, посолить, поперчить и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-90 минут. Готовую курицу следует проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой. Если из грудки, бедра и т.д. вытекает чистый и прозрачный сок - курица готова.
Подавать курицу, фаршированную рисом, с салатом из свежих овощей.