Запекая куриную тушку целиком в духовке первые несколько раз в жизни, всегда поражалась сочности нижней половины, окорочков, крыльев, спинки и расстраивалась, понимая, что грудка получилась, как обычно, суховатой. Не то чтобы она была совсем как бумага, но хотелось еще, еще сочнее. Пока на стол не попала курица, фаршированная яблоками. Грудка была невероятно нежной и сочной даже тогда, когда почти остыла. Приготовить такую курицу очень легко, можно подать на праздничный стол и приготовить на ужин.
Список продуктов для приготовления курицы, фаршированной яблоками, в духовке прост до безобразия, если не сказать примитивен. Каждый из этих ингредиентов наверняка найдется в холодильнике или ближайшем магазине.
В пиалу насыпьте соль и любые специи, которые захотите. В рецепте я использовала молотую куркуму, карри, красный перец. Благодаря этим специями готовая курочка приобретет красивый ярко-оранжевый оттенок.
Добавляем в пиалу горчицу и растительное масло, все перемешиваем. Получается такая ароматная кашица.
Тушку можно сразу выложить на фольгу для запекания. Само собой, птицу нужно осмотреть на предмет наличия остатков пера, излишков кожи и жира. Затем со всех сторон и изнутри нужно натереть курицу полученной ароматной смесью из соли, горчицы, специй и масла.
Яблоки помойте и оботрите, нарежьте на дольки, попутно удалив семенную коробочку. Нафаршируйте курицу яблоками, ножки свяжите кулинарной нитью. Теперь осталось лишь завернуть курицу в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Курица была весом около 2 кг. Запекала я ее при 200 градусах полчаса, затем еще 40 минут при температуре 180 градусов. Затем развернула фольгу и запекала еще 30 минут, поливая каждые 7 минут жиром, который стопился.
В итоге фаршированная яблоками курица в духовке получилась красивой, аппетитной, с хрустящей корочкой.
Подавать на стол можно целиком или разделать на свое усмотрение. К курице обязательно подайте свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!