Блюда из мяса - частые гости на столе, если только вы не вегетарианец. Мясо маринуется самыми различными способами, их существует множество. Маринад с хреном, который я вам покажу, отлично подходит и для запечённого мяса, и для жаренного на сковороде, и для шашлыка.
Хрен можно использовать и готовый, в баночке, но лучше всё же натереть свежий корень. Количество лимонного сока и горчицы вы можете менять по своему вкусу, всё равно получится отлично!
Итак, вот продукты для приготовления маринада с хреном для мяса. У меня свежий корень хрена, его нужно совсем немного. Базилик я очень рекомендую использовать, но вы вольны добавить свои любимые травы.
Корень хрена очистим и натрём на тёрке. Потребуется 2-3 ст.л. Добавим горчицу.
Из лимона выжмем сок, 1 ст.л. добавим в маринад.
Перемешаем, вольём растительное масло.
Всыплем молотый кориандр.
Осталось только мелко порезать листики базилика и отправить их в маринад.
Вот и готов наш замечательный маринад с хреном. Сегодня у меня свиной стейк на кости, посолим и поперчим его, обмажем с двух сторон маринадом.
Оставим мясо на 10-15 минут мариноваться - и можно жарить!
Указанного количества продуктов хватит для маринования двух стейков. Мясо получается нежнейшим, попробуйте обязательно!
Вот такой простой, но очень вкусный и эффективный маринад с хреном для мяса у нас получился!
Готовьте на здоровье!