E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для кролика в духовке

Маринад для кролика в духовке

Ингредиенты

Масло растительное - 100 мл

Уксус бальзамический (4%) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Гвоздика - 3 шт.

Эстрагон - 1 ч.л.

Мята - 1 ч.л.

  • 426 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.58

Оценить рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

"Кролик - не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса!" - помните? Так вот, кроличье мясо действительно очень вкусное и полезное. Но для аромата, вкуса и нежности лучше мясо кролика мариновать, особенно, если готовить кролика будем в духовке. Маринадов - великое множество, я предлагаю вам приготовить очень простой, но ароматный и вкусный маринад для кролика в духовке.


Итак, непременные ингредиенты: масло растительное, бальзамический уксус, лук, чеснок, соль и перец. А также: сухая мята и эстрагон, острый перчик, лавровый лист, смесь перцев и гвоздика.

Ингредиенты для маринада для кролика в духовке


Лук порежем тонкими полукольцами, острый перчик возьмём по вкусу.

Порезать лук и перец


В тёплую воду опустим смесь перцев (чёрный, душистый, белый, зелёный, розовый), соль, лавровый лист и гвоздику, чтобы их ароматы лучше раскрылись.

Положить в воду перец и лавровый лист


В мисочку нальём растительное масло.

Налить в миску масло


Добавим 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Влить уксус


Перемешаем, положим лук и острый перчик.

Положить лук и перец


Теперь добавим пропущенный через пресс чеснок.

Добавить чеснок


Добавим в маринад мяту и эстрагон. Мне кажется, ароматы этих трав очень подходят к мясу кролика. Вы можете выбрать любимые травы - базилик, прованские травы, розмарин.

Всыпать мяту и эстрагон


Добавим в маринад воду со специями и приправами. В тёплой воде ароматы замечательно раскрылись.

Фото маринада для кролика в духовке


Вот такой замечательный маринад для кролика в духовке у нас получился! Уже очень аппетитно, не правда ли?)))

Рецепт маринада для кролика в духовке


А какой чудесный кролик в духовке у нас получится!

Мясо в маринаде


Маринад для кролика в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Владимир
Можно вопрос сколько по времени мариновать?
Нравится
(0)
ответить
Владимир , минимум - 30 минут, это если торопитесь. А вообще: часа 2-3, если кролик молодой, ежели старый - можно на всю ночь оставить мариноваться (или на 5-8 часов).
Нравится
(0)
ответить
Интересный маринад! При случае воспользуюсь рецептом!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Светик, сейчас только увидела твой коммент! Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какой ароматный маринад! Прелесть! Беру его на вооружение! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Маринад очень вкусный получается, кролику нравится)))
Нравится
(0)
ответить
Маринад - прелесть, утащу!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Утаскивай смело))
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный маринад! Ммм!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Тамарочка, спасибо! И очень вкусный)))
Нравится
(0)
ответить
отличный маринад, я еще розмарин добавляю:)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Танечка, я розмарин тоже очень люблю, но он мне "просится" с цитрусовыми)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта