Маринад для утки в духовке я предпочитаю готовить с медом. Получается он не густым, но маринует превосходно. Соевый соус в составе маринада заменяет соль, лимонный сок, имбирь и мед придают мясу нежный вкус и аромат. После приготовления маринаду необходимо некоторое время настояться, перед тем как мариновать птицу. Этот маринад подходит для любой птицы. Мариновать птицу перед запеканием необходимо 4-6 часов.
Чтобы приготовить маринад для утки в духовке, подготовьте продукты по списку.
Из лимона выжимаем сок.
Добавляем имбирь, мед, соевый соус, перемешиваем.
Нагреваем смесь в микроволновке до растворения меда, мне понадобилось 30 секунд.
Добавляем измельченный чеснок и майонез.
Хорошо перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.
Наш маринад для утки в духовке готов. Можно приступать к маринованию птицы.