Маринованная говядина по этому рецепту получается сочной, мягкой и очень вкусной. Количество маринада рассчитано на 800-1000 г говядины, но кусок побольше тоже можно замариновать в нем, его просто нужно будет перевернуть во время маринования несколько раз, чтобы оно промариновалось равномерно. И не экономьте на пиве, чтобы не испортить дешевым вкусом хорошее мясо.
Чтобы приготовить маринад для говядины для запекания в духовке, возьмите продукты по списку.
В глубокую посуду влейте пиво, добавьте уксус, растительное масло, горчицу, мед, соль и перец.
Размешайте маринад до однородного состояния.
Выложите в маринад говядину (у меня - ростбиф), маринуйте мясо минимум час, можно дольше. Если маринад не полностью покрывает мясо, переверните его несколько раз во время маринования.
Теперь вы знаете, как замариновать говядину для запекания в духовке. Можно приступать к термообработке мяса.
Перед запеканием говядину нужно обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Таким образом мы запечатаем все соки внутри, и мясо после духовки будет сочным.
Запеките ее и подавайте.
Степень прожарки у моего ростбифа - медиум. Я запекала 35 минут при температуре 180 градусов без конвекции, затем дала мясу отдохнуть 15 минут.
Маринад для говядины для запекания в духовке сделал своё дело - мясо получилось очень вкусным! Приятного аппетита!