E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для говядины для запекания в духовке

Маринад для говядины для запекания в духовке

Оригинальный способ приготовления маринада для говядины для запекания в духовке.

Ингредиенты

Пиво светлое - 200-250 г

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Маринованная говядина по этому рецепту получается сочной, мягкой и очень вкусной. Количество маринада рассчитано на 800-1000 г говядины, но кусок побольше тоже можно замариновать в нем, его просто нужно будет перевернуть во время маринования несколько раз, чтобы оно промариновалось равномерно. И не экономьте на пиве, чтобы не испортить дешевым вкусом хорошее мясо.


Чтобы приготовить маринад для говядины для запекания в духовке, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринада для говядины для запекания в духовке


В глубокую посуду влейте пиво, добавьте уксус, растительное масло, горчицу, мед, соль и перец.

Соединить компоненты маринада


Размешайте маринад до однородного состояния.

Размешать маринад


Выложите в маринад говядину (у меня - ростбиф), маринуйте мясо минимум час, можно дольше. Если маринад не полностью покрывает мясо, переверните его несколько раз во время маринования.

Положить мясо в маринад


Теперь вы знаете, как замариновать говядину для запекания в духовке. Можно приступать к термообработке мяса.


Перед запеканием говядину нужно обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Таким образом мы запечатаем все соки внутри, и мясо после духовки будет сочным.

Обжарить мясо


Запеките ее и подавайте.

Фото маринада для говядины для запекания в духовке


Степень прожарки у моего ростбифа - медиум. Я запекала 35 минут при температуре 180 градусов без конвекции, затем дала мясу отдохнуть 15 минут.


Маринад для говядины для запекания в духовке сделал своё дело - мясо получилось очень вкусным! Приятного аппетита!

Мясо в маринаде


Маринад для говядины для запекания в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ирина
У меня вопрос. А к готовому мясу тот же соус подан?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у меня тоже вопрос - где вы увидели соус, тем более, что он подан с мясом? рецепт маринада, который стоит в кадре и готовое мясо ,приготовленное в нем.  
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Скажите, пожалуйста, а индейку можно также обжаривать перед запеканием - запечатывать соки? А то я не знала, нужно ли это делать, и просто запекла. Мясо очень нежное получилось! И мягкое, и сочное 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
думаю, тоже можно, будет еще и внешний вид красивый. просто и свинину, и говядину видела, что так готовят повара, индейку они просто не готовили). 
Нравится
(0)
ответить
Шикарная подача. Отличный маринад. А от мяса вообще не оторваться.... 
Нравится
(0)
ответить
Танюшик, ты меня так мотивируешь!))) Великолепный маринад, чудесное мясо! Я даже вкус ощутила!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренаточка, я очень рада, не сачкуй на выходные - фоткай больше
Нравится
(0)
ответить
Я стараюсь, Танюш))) 
Нравится
(0)
ответить
Не нать вам вашего маринадУ, я мясо забираю!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мясо очень хорошее, но сейчас уже редко бывает(((
Нравится
(0)
ответить
ММЯЯЯСОООО!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Миланика
Таня, как же все аппетитно то!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, огромное мерси!
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное мяско получилось в таком маринаде! Танюшка, ты по мясу спец!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, приходится, я его сама люблю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта