E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в меду, запеченная в духовке с овощами

Курица в меду, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты

Куриные голени - 10 штук;

сладкая морковь - 2 штуки;

сладкий красный, оранжевый перец - 3 штуки;

чеснок в кожуре - 6 зубчиков;

свежий тимьян - 6-7 веточек;

сливочное масло - 2 ст.л;

жидкий мед - 2 ст.л;

сухие прованские травы - 1 ч.л. без верха;

соль, черный молотый перец - по вкусу,

оливковое масло -1 ст.л.

  • 283 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом и украсит любой повседневный стол.


Подготовьте все необходимые продукты.


Куриные голени промойте под холодной водой и просушите.


Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.


Морковь и перец вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте длинными полосками.


Посолите по вкусу и полейте оливковым маслом.


Растопите в микроволновой печи или на плите сливочное масло.


В масло добавьте мед.


Всыпьте в сливочно-медовый соус 1 ч.л. сухих прованских трав и тщательно перемешайте.


Подготовленные куриные голени выложите на противень или в форму для запекания и обмажьте соусом со всех сторон.


Выложите к куриным голеням нарезанные морковь, перец и неочищенные дольки чеснока. Сверху положите веточки тимьяна.


Запекайте куриные голени с овощами при температуре 190-200 градусов около часа.


Подавайте сразу же, украсив блюдо веточками свежего тимьяна.


Приятного аппетита!

Готовим курицу в меду с овощами


И вкусных вам экспериментов!

Курица с медом в духовке


Курица в меду, запеченная в духовке с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Это очень вкусно!
Правда, в моём арсенале не оказалось болгарского перца (не было в магазине), поэтому положила побольше моркови (всю, которая была дома), как написано в предыдущем комментарии про большее количество овощей. Никогда ещё не ела приготовленную подобным образом морковь – это чудо, как вкусно! Сладко-солёная, запечённая. Предвкушаю, когда буду есть её в следующий приём пищи 
Готовить было легко, быстро и интересно. Единственное, рано обмазала соусом голени, вернее, я положила их в миску с маслом – пока нарезала морковь, масло застыло на них и стало хлопьями, и потом оно сильно пристало к рукам.
Какой волшебный аромат стоял, пока ножки готовились… И как красиво всё это выглядит.
Большое Вам спасибо, Наталия, за вкусный рецепт и за красочные фотографии – смотреть их истинное эстетическое удовольствие! У Вас очень замечательные и яркие снимки!
Буду готовить ещё.
Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
сергей
очень вкусно только овощей по больше порезать, и достаточно 50 минут можно жарить не только ножки но и разделать всю курицу на порционные куски
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта