Для приготовления маринада для жарки курицы на сковороде с майонезом возьмите все продукты по списку. Майонез выбирайте на свой вкус. Сметану можно взять любой жирности.
Для маринада берите удобную чашу, чтобы сразу в ней мариновать курицу. Соедините в чаше майонез, сметану и горчицу.
Добавьте соевый соус и растительное масло. Смешайте.
Подсыпьте соль и специи. Я добавляю молотый перец и сушеный базилик. Можно добавить сушеный чеснок.
Маринад для жарки курицы на сковороде с майонезом готов.
В получившемся соусе замаринуйте любые части курицы. Я готовлю куриные голени. Оставьте полежать на 2-3 часа.
Затем обжарьте маринованную курочку с добавлением растительного масла. Большой огонь делать не надо, иначе маринад будет гореть. Жарьте курицу на небольшом огне 25-30 минут. Периодически её переворачивайте.
Такое блюдо можно подать с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием!