E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Ингредиенты

Курица - 1 штука;

Апельсин - 1-1,5 штуки;

Лук - 1 головка;

Розмарин свежий - 1-2 веточки

или розмарин сухой - около 1 ч. ложки;

Соль - по вкусу.

  • 248 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Мне очень нравится запекать курицу (а лучше двух куриц!) целиком в духовке. Люблю разнообразие, поэтому экспериментирую с разными составами специй, но есть особо полюбившиеся и поэтому повторяющиеся варианты. Например, очень рекомендую курицу с апельсинами ... Если нравится, когда куриное мясо пропитано фруктовыми соками, то разделайте курицу на кусочки, проложите дольками апельсина и запеките в форме или фольге.


Вариант целой курицы, фаршированной кусочками апельсинов, более деликатно ароматизрует курицу. При запекании курицы в духовке целиком и в открытом виде получается румяная корочка с пикантным вкусом, которая образуется при поливании курицы выделившимся соком апельсина и лука.


Гарнир приготовьте на свой вкус, у меня - блины с припеком из зеленого лука, фаршированные картофельным пюре.


Подготовьте ингредиенты:


Апельсины вымойте, лук очистите и нарежьте те и другие ломтиками, посыпьте розмарином и слегка посолите. 

Это ароматная начинка для курицы.


Курицу вымойте, удалите изнутри кровяные сгустки и излишки жира. Обсушите и слегка натрите солью.
Внутрь курицы поместите начинку и закрепите так, чтобы она не выпала при запекании, т.е. заколите зубочисткой таким образом как на фото.


Чтобы крылья не раскрывались при запекании и не обгорали, сделайте в тушке пару проколов и воткните в них кончики крыльев как в карманы.


Духовку разогрейте. Курицу поместите на противень с фольгой.


Первую половину времени запекания пусть курица будет неплотно, но завернута в фольгу.
И чтобы брызгами на пачкать духовку, и чтобы ароматные пары сконцентрировались.


На вторую половину времени запекания фольгу раскройте, чтобы курица зарумянивалась и ещё периодически поливайте курицу выделившимся ароматным соком.


Полученное сочетание апельсина, лука и розмарина дает курице изысканный гармоничный вкус и аромат и изнутри, и снаружи.


Курица с апельсинами в духовке готова.

Рецепт курицы запеченной с апельсинами

Из готовой курицы удалите начинку, разберите курицу на части: крылья, бедра, голени и кусочки грудки и подавайте.
Гарнир и соус приготовьте на свой вкус.


Моя порция была с грудкой... Она и сфотографирована :)


В качестве соуса к грудке тут просто небольшое количество апельсинового сока перемешано с зернистой горчицей.

Курица с апельсинами в духовке


Приятного аппетита!


Курица с апельсинами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Мюллер
А перец не нужен? 
Нравится
(0)
ответить
специи или другие специи - по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Мюллер
то есть, вкус не испортишь, ладно через часик попробую!
Нравится
(0)
ответить
считается, что лучше душистые перцы, чем острые 
Нравится
(0)
ответить
Мюллер
Спасибо , всем понравилось
Нравится
(0)
ответить
спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! курочкам румяным и ароматным мои домочадцы всегда рады ;)
Нравится
(0)
ответить
Курочка прелесть, мимо такой не пройдешь!
Нравится
(0)
ответить
ой какая курочка!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта